6812550237_de9ddf7884_b
Турция богата архитектурными достопримечательностями, здесь можно увидеть прекрасные роскошные дворцы, старинные мечети и, конечно же, много фортификационных укреплений. Одним из хорошо сохранившихся турецких форпостов является крепость Мамуре, которая практически на протяжении пяти столетий не меняет своего внешнего облика.

111Любите играть в World of Warcraft? Тогда для успешного ведения боев вам наверняка требуется золото. Купить золото wow можно на сайте kingpeon.com. Стоимость золота очень небольшая, перевод осуществляется всего 5 минут, так что у вас есть возможность купить золото и почти сразу реализовать его в игре.

6802271937_25a871a152_b

Крепость расположена на восточном берегу Средиземного моря, в семи километрах от Анамура. Мамуре своими корнями уходит в эпоху античности, ведь, как утверждают древние летописи, эти укрепленные сооружения были заложены в период поздней Римской империи.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Не одних хозяев видела крепость на своем длинном веку, располагались в ней гарнизоны византийцев, киликийских армян и даже крестоносцев. Крепость неоднократно перестраивалась, особенно масштабные видоизменения были проведены в 1221 году сельджуками, здесь появилось тридцать девять башен, а также глубокий ров.

130420-F-OW876-122

В четырнадцатом столетии в крепости была возведена мечеть, в пятнадцатом веке ее захватывают османы, при этом они проводят очередную реконструкцию, после которой Мамуре почти не меняла свой внешний вид до наших дней.

1280px-Mamure_Castle_mosque

В восемнадцатом столетии фортификационный комплекс теряет свое стратегическое и оборонное значение, впоследствии крепость используется как караван-сарай. В минувшем веке на территории крепости находился военный гарнизон, а главная башня Мамуре продолжительное время выполняла функции маяка.

6802275643_ffd79f594a_b

На сегодняшний день в укрепленных сооружениях Мамуре нет недоступных дверей или башен. Заплатив за вход, туристы могут посетить все ее постройки, а также фотографироваться на фоне древней крепости.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *