31_v
Замок Святого Петра – это одна из наиболее узнаваемых достопримечательностей города Бодрум. В стенах крепости также находиться один из самых обширных музеев подводной археологии в мире. Превосходный замок, построенный рыцарями-госпитальерами с Родоса, должен быть включен в туристический маршрут каждого путешественника, который хочет ближе познакомиться с историей Турции.

111Планируете провести отпуск в Турции? Это правильно, ведь отдых в этой стране считается очень престижным, и с каждым годом все больше соотечественников желают попасть на пляжи Турции. Приобретайте путевки в Турцию на сайте entertravel.ru. Единый Центр Путешествий подберет для вас самый выгодный тур под ваши условия.

bodrum kalesi 3
29420138

Сооружение замка началось в 1402 году по проекту немецкого архитектора Генриха Шлегелолта. Крепость была построена из зеленого вулканического камня и колон из мрамора. Рабочим, которые принимали участие в возведении крепости Святого Петра, Папа Римский «зарезервировав» места на небесах.


23314325
Turkey_Bodrum_Castle_Mosque

Более чем столетие замок остался одной из самых важных католических крепостей. Замок Святого Петра служил в качестве убежища для христиан на территории Малой Азии. Турецкий замок начал подвергаться постоянным нападениям во время рассвета Османской империи, однако атаки османцев были отбиты рыцарями-крестоносцами. Вскоре потребовались дополнительные укрепления замка для его защиты от турок.

4121073

После завоевания 1522 года замок перешел под власть турок. Одно из средневековых чудес света стало султанской мечетью, к которой пристроили минарет. Согласно записям путешественника Эвлия Челеби, мечеть назвали Сулеймание.

6085595

Минарет был разрушен во время Первой мировой войны в результате бомбардировки французских военных кораблей. Масштабная реконструкция замка произошла в 1997 году.

Сегодня замок является не только популярной достопримечательностью, но и местом проведения турецких этичных праздников.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *