Retouched by Peter Coe
Аэропорт Карраско считается самым большим и красивым в Уругвае, он расположен неподалеку от города Монтевидео в департаменте Канелонес. Этот терминал является важной архитектурной достопримечательностью страны, его спроектировали и оснастили, используя новейшие достижения технического прогресса.

111Ищите зарубежную недвижимость? Это хорошая идея, ведь вложить деньги таким образом – значит совершить выгодную сделку. Продажа зарубежной недвижимости от Indoor Estate – это всегда выгодное вложение, независимо от того, какие цели преследует покупатель. Подробности на сайте indoor-estate.ru.

1


Залы, предназначенные для вылета и прилета расположены на разных этажах, для удобства пассажиров на территории аэропорта функционируют эскалаторы. Второй этаж, расположенный над залом вылета, оборудован панорамной террасой, имеющей прекрасный вид на маневры самолетов по взлетному полю.

15110344

Информационные стенды, которые находятся в аэропорту, доступны для всех пассажиров. Также им гарантируется высококлассный качественный сервис: комнаты, где можно отдохнуть с детьми, банковские отделения, камеры хранения, медицинский пункт, а также всевозможные магазины.

Retouched by Peter Coe

Здание аэропорта было выполнено по проекту, разработанному уругвайским архитектором Рафаэлем Виньоли, причем, как утверждают эксперты, Карраско своим дизайном перекликается с аэропортом JFK, который находится в Нью-Йорке. Архитектор, работая над проектом сооружения, пытался сделать так, чтобы атмосфера аэропорта сглаживала волнующую минуту расставаний и делала еще более радостными долгожданные встречи.

57832157

Не удивительно, что зал отправлений чем-то напоминает старые уютные европейские вокзалы. Повсюду в здании посетителей радует удивительные архитектурные композиции, исключением не являются даже зоны таможенного контроля.

4

Сооружение перекрыто криволинейной кровлей, которая имеет длину более четырехсот метров, а ее плавное искривление с низким профилем естественно вписывается в окружающий ландшафт. Благодаря остеклению и удачному использованию конструктивных опор, создается впечатление, что крыша парит в воздухе.

5

Очень интересно смотрятся четыре фиксированных пешеходных моста, которые соединяют зал ожидания с выходами к взлетной полосе. Волнообразная геометрия, во многом схожая с естественным ландшафтом страны, сопутствует тому, что Карраско является знаковой постройкой Уругвая.

2



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here