geologic-formations_014
Планета Земля хранит много загадок, до сих пор будоражащих умы миллионов людей. Одной из таких считаются 40-метровые каменные идолы, которые можно увидеть на плато Мань-Пупу-Нер.

0_9fe06_e4e4d916_orig
0_9fe00_bb0e0032_orig


Если верить рассказам местных жителей, то гигантские каменные скульптуры являются ничем другим, как окаменевшими великанами. Существует легенда, что когда-то на здешние земли пришли гигантские великаны и пытались уничтожить манси, вогулов и другие народы, которые в то время поселились на Мань-Пупу-Нер. На протяжении столетий племена поклонялись и возвышали каменные монументы, боясь гнева древних великанов. Даже сейчас, в XXI веке, местные жители чувствуют некое опасение.

mb16

Пристальный взгляд людей на одних каменных статуях увидел лица стариков, на других – лица женщин, а на одной даже протягивающую руку. Хотя, скорее всего, такие олицетворяющие силуэты просто плод поразительной человеческой фантазии, ведь в как всегда скептических ученых уже давно есть разгадка.

0_594a6_692c8954_XXXL

Дело в том, что каменные скульптуры – это всего лишь горные породы, которые под воздействием окружающей среды обрели вот такой примечательный вид. Уральский горный хребет, как известно, является одним из самых древних в мире, поэтому совсем не удивительно, что дождь, ветер и другие природные явления постепенно разрушали горные породы и подарили миру вот такие скульптурные изыски. Как видите, ничего мистического здесь нет, однако истории об окаменелых великанами до сих пор манят сюда сотни, а то и тысячи туристов.

0_9fe06_e4e4d916_orig



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here