1
Побывать на прекрасном Черноморском побережье Кавказа и не услышать от местных жителей захватывающую древнюю легенду об Орлиных скалах, тесно переплетающуюся с древнегреческим мифом, повествующем о титане, обреченном на страшные мучения, посланные ему в наказание за помощь человечеству, просто невозможно. Нетрудно догадаться, что речь идет о мифическом герое Прометее, который, вопреки воле верховного бога Зевса, добыл огонь для людей.

5

Все же, в древнегреческий миф коренные жители внесли некоторые поправки. Так, если верить их легенде, к страданиям Прометея не осталась равнодушной одна местная девушка Агура, ежедневно приносившая ему воду, за что и была превращена в горную речку богом Ахыном.


2

Вот и сегодня, любуясь главной достопримечательностью Орлиных скал – памятником Прометею, туристы имеют возможность, посмотрев на речку, пробегающую у самого подножья скалы, вспомнить о героическом подвиге не только могущественного титана, но и о и сильной духом девушке. Но если вы желаете чаще видеть эту достопримечательность, купите участок в Сочи, квартиру или дом, ведь жить в этих благодатных краях – сплошное наслаждение. Подробности на mega-real.ru.

97452555

Установить у самого обрыва памятник Прометею – идея, принадлежащая омскому скульптору Александру Капралову. Именно благодаря усилиям этого человека в 1998 году вершину Орлиных скал украсило гордое изваяние человека-бога.

3

Наверное, не найти такого туриста или даже просто прохожего, который бы равнодушно прошел мимо такого весьма неординарного памятника, не пожелавши возле него сфотографироваться. И хотя этот памятник стоит здесь уже не один год, у его подножья не устают пересказывать из уст в уста все ту же знакомую легенду.

4


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *