Музей Styrian Armoury
Военный музей Styrian Armoury – это самая большая оружейная палата в мире, которая была создана непосредственно самими гражданами, которые готовились к последующим войнам. И где же ему находиться, как не в Австрии – одному из самых мощных военных соперников на тогдашней европейской арене.

Музей Styrian Armoury


Оказавшись между веками кровопролитной борьбы Османской империи и Венгрии, жители Штирии (федеральной земли на юго-востоке Австрии) нуждались в оружии. Вместо того чтобы зависеть от импортеров, местные жители при содействии богатых дворян создали оружейную палату Styrian Armoury в середине XVII века, которая сегодня является популярной австрийской достопримечательностью.

промокоды Неопод.ру Желаете сэкономить на покупках? Тогда заходите на сайт kuponlar.ru и вы сможете достичь своей цели. Множество промокодов на различные товары позволят сберечь денежные средства для других целей. Жмите на картинку, чтобы получить промокод на покупки в детском магазине Неопод.

Музей Styrian Armoury

В пятиэтажном строении отведен лишь один этаж для работников музея, а на остальных этажах можно увидеть уникальные экспонаты, которые являются частью самой большой коллекции оружия и обмундирования на планете. На многочисленных выставках музея представлены средневековые мечи, щиты и даже различные образцы огнестрельного оружия.

Музей Styrian Armoury
Музей Styrian Armoury

Весь оружейный запас музея использовался чуть больше века, пока Австрия не объединила военный потенциал всех своих земель в борьбе с противниками. Оружейная палата была почти вся расформирована, однако, вскоре жители Штирии возобновили весь военный потенциал палаты в качестве музейных экспонатов.

Музей Styrian Armoury

Сегодня в военном музее Styrian Armoury хранится около 32 000 экспонатов, которые охватывают все те же четыре этажа. Отполированные доспехи воинов и лошадей, пожалуй, являются наиболее интересной частью музея. С ослепляющим блеском они освещают то, каким был военный потенциал времен XVII века.

Музей Styrian Armoury



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here