Еще совсем недавно, подавляющее большинство людей предпочитало пляжный отдых с опцией «все включено». Но проблема в том, что он очень быстро надоедает. Не каждый турист выдержит каждый год ездить в Египет/Турцию/Тунис/Таиланд, с целью проводить большую часть времени на шезлонге с коктейлем в руке.

Но какая может быть альтернатива? Вариантов, на самом деле, достаточно много, но посоветовать хочется круизы на яхте. Не волнуйтесь, это не так дорого, как принято считать. Яхт-туры по Средиземному морю, например, зачастую стоят столько же, сколько и путешествие по Европе или поездка на горнолыжный курорт.

Что касается причин отправиться в яхт-тур, то здесь следует выделить:

  • Уникальный формат отдыха. Только представьте, вы будете находиться на красивом судне и увидите много всего интересного, ведь маршрут проложен профессионалами. Если возьмете с собой камеру, получившихся кадров хватит на несколько фотоальбомов.
  • Возможность научиться управлять яхтой. Да-да, в отличие от круизных лайнеров, парусная яхта – это куда более дружелюбное к новичкам судно. Освоить азы управления сможет любой человек, вне зависимости от пола и возраста. Было бы желание, а остальному вас научит местная команда.
  • Разнообразие маршрутов. Некоторые люди покупают яхт-туры раз в пару-тройку лет, потому что существуют десятки маршрутов и каждый из них по своему уникален. Вполне возможно, выходы в море в компании семьи и/или друзей станут для вас доброй традицией.
  • Адекватные расценки. Как уже было сказано выше, стоимость круиза на яхте уже давно не выглядит устрашающе. Отдых такого формата доступен подавляющему большинству туристов, чем и следует воспользоваться. Более подробную информацию по теме можно найти на сайте компаний, занимающихся организацией яхт-туров.

Когда можно отправиться в круиз? Вы удивитесь, но в любое время года. Даже зимой на нашей планете есть места, где царит солнечная погода, располагающая к выходу в море. Только представьте, как здорово будет наслаждаться отдыхом на яхте во время новогодних каникул. Главное, заранее все распланировать, оплатить путевку и оформить документы, требующиеся для выезда из страны.

Удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *