Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, Гавана, Куба: описание, фото, где находится на карте, как добраться

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя – укромный особняк в окрестностях столицы Кубы, Гаване, где прожил последние 20 лет знаменитый писатель. Дом был куплен по настоянию его третьей жены М. Геллхорн, а по инициативе четвертой жены после смерти писателя он был передан правительству Кубы. Сегодня он также как и в 1940-1960-е гг. заполнен книгами и личными принадлежностями писателя. Музей включен в 1000 популярных достопримечательностей мира по версии нашего сайта.

Власти страны приложили все усилия, чтобы сохранить дом Хемингуэя в надлежащем виде. Из окон особняка открывается прекрасный вид на Карибское море. Здесь он написал некоторые свои бессмертные романы, например, «Старик и море», «По ком звонит колокол», «За рекой, в тени деревьев» и др. Здесь же хранится его любимая рыбацкая лодка «Пилар», на которой он не только рыбачил, но и выходил в море, чтобы проследить за немецкими подводными суднами во время войны. В последнем пристанище Хемингуэя хранится более 9 тысяч книг на 33 языках.


Писатель также увлекался коллекционированием разнообразных значков, сувениров, оружия, старинных фотографий и т.д. К сожалению, когда писателю было 61, он покончил жизнь самоубийством, застрелившись из своего любимого охотничьего ружья. Сегодня его дом на Кубе посещаем большим количеством туристов. Район Сан-Франциско-де-Паула вполне устраивал писателя, так как всего в нескольких километрах находились его любимые бары – «Бодегита-дель-Медио» и «Флоридита». К тому же море было рядом.

Сам дом был построен в конце 19-го века одним каталонским архитектором. У дома даже есть свое название – Finca Vigía. Он окружен большой зеленой территорией, по которой когда-то гуляли любимые домашние питомцы Хемингуэя. По некоторым данным, у него было не менее 60 кошек и 10 собак. Добраться до достопримечательности можно на машине из Гаваны по автостраде Carretera Central. Расстояние от центра – 11 км. В дождливые дни музей не работает.

 

Фото достопримечательности: Дом-музей Эрнеста Хемингуэя

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, Гавана, Куба

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, Гавана, Куба

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, Гавана, Куба

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, Гавана, Куба

 

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя на карте:

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here