Небольшие кустарниковые растения кохия, также известные как летние кипарисы, незаметны большую часть года, но в конце сезона дождей они приобретают необычайно ярко-красный цвет, что дает им название «Горящий куст».

холм кохия


В городе Хитачинака в Приморском парке Хитачи обширные холмистые склоны сплошь покрыты яркими малиновыми кустами, раскачивающимися на ветру. По холмам проходят причудливые извилистые дорожки, по которым можно прогуляться и полюбоваться этой красотой. За пределами парка кохья чаще выращивается для более банальной цели — плетения веников, но парк пользуется популярностью среди туристов и демонстрирует, насколько впечатляющим это растение может быть при посадке в таком изобилии.

Нежные склоны парка полны цветущих растений круглый год и чаще всего окрашены в разные тона. Холм Кохья также славится своими голубыми немофилами — цветами с прозрачными синими лепестками. Лучший вид на все это открывается с близлежащего колеса обозрения.

Чтобы добраться до парка из Токио, сядьте на супер экспресс JR Hitan Line «Hitachi» до станции Кацута. От вокзала Кацута нужно сесть на местный автобус от автобусной остановки # 1 и сойти на Kaihin-Koen-Nishiguchi. Обратите внимание, что сезон дождей в Японии длится с начала июня до середины июля, поэтому, если вы планируете увидеть цветущие растения кохия, обязательно спланируйте свое путешествие соответствующим образом.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here