Пруд Моне возле города Секи, Япония

Недалеко от города Секи, в японской префектуре Гифу, находится небольшая синтоистская святыня Nemichi Shine, расположенная у подножия холма с видом на небольшой прямоугольный пруд и долину. Nemichi Shine состоит из одного деревянного здания и в общем ничем не примечателен. Но пруд впечатляющий.

Еще несколько лет назад этот безымянный пруд был совершенно неизвестен в Японии. Но теперь большое количество посетителей приезжают сюда только для того, чтобы увидеть цветущие лилии и плавающие между ними рыбы кои. Популярность пруда объясняется его поразительным сходством с серией картин французского художника-импрессиониста Клода Моне. С недавних пор ранее безымянный пруд стали называть Пруд Моне.


Водяные лилии Клода Моне

Художник Моне начал рисовать пруды с лилиями в возрасте шестидесяти лет, вдохновленный водоемами в своих садах в Живерни, на севере Франции. Моне посадил белые водяные лилии французского происхождения, вместе с импортированными сортами из Южной Америки и Египта, в результате чего образовался живописный ряд из желтых, синих и белых лилий, которые со временем становились розовыми. Моне посвятил себя живописи прудов с лилиями последние двадцать шесть лет своей жизни, создав около 250 масляных картин на эту тему. Они стали одними из самых известных работ Моне.

Пруд Моне возле города Секи, Япония

По данным издания JapanAllOver, пруд изначально был резервуаром воды для окружающих рисовых полей. В 1990-х годах пруд был очищен владельцем близлежащего Цветочного парка Итадори, который также посадил водяные лилии, а местные жители запустили рыбу.

Пруд Моне возле города Секи, Япония

Nemichi Shine находится практически в глуши и без автомобиля туда невозможно добраться. Возможно, именно поэтому пруд был обделен вниманием все это время. Но сейчас возле этого места постоянно находится толпа людей, фотографирующая пруд на фотокамеры и смартфоны.

Пруд Моне возле города Секи, Япония
Пруд Моне возле города Секи, Япония

Читайте также о Японии:

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я как истинный почитатель Клода Моне уже давно была наслышана о Живерни – райских садах, которые так любил великий художник. И уже давно намеревалась туда съездить, но все никак не получалось. То времени нет, то уже зима наступила, и ехать туда нет смысла, раз все отцвел Сказать по правде – пруд меня не особо впечатлил. С одной стороны, это связано с тем, что кувшинки ещё не зацвели, а нечто подобное можно найти и в любом другом месте. Приходили на ум ассоциации с Подмосковьем. А с другой, я искала здесь спокойствие. А нашла – суету и толкотню с другими любителями импрессионизма, которые как мантру повторяли «Монемонемоне». И никуда от этого не деться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here