Архитектор из Барселоны провел почти полвека, ремонтируя старую цементную фабрику. Он превратил её в свой домашний офис, и сумел создать великолепную комбинацию функциональности и очарования.

крепость Ла Фабрика


Известная как «Ла Фабрика» современная крепость, в которой находится фирма Рикардо Бофилла Taller de Arquitectura, представляет собой визуальное несоответствие обнаженного бетона и богатой зеленой флоры. После покупки цементного завода в 1973 году Бофилл превратил восемь просторных бункеров в роскошный интерьер для своей мастерской.

В перепрофилированном помещении можно найти все: от офисов и библиотек, до выставочного зала фирмы, известного как «Собор». Сам Бофилл также живет на Фабрике. Территория снаружи покрыта травой. Эвкалипт, пальмы, оливковые деревья и чернослив растут здесь в изобилии. Карабкающиеся по стенам растения масштабируют различные сооружения, что придает La Fabrica вид заброшенных промышленных руин — хотя кажущиеся попытки природы поглотить Фабрику были на самом деле инициированы и срежиссированы самими художниками.

La Fabrica черпает вдохновение в каталонском готическом стиле, а также включает влияние других архитектурных форм. По словам Бофилла, несмотря на то, что цементный завод был успешно преображен, Ла Фабрика всегда будет оставаться «незаконченной работой». Ла Фабрика является свидетельством того, что любое пространство можно возродить, и доказывает, что творческий человек может адаптировать свое искусство даже в самых неожиданных условиях.



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here