Некоторые рекламные трюки получаются, мягко говоря, не совсем удачными. Например, в 1613 году использовалась настоящая пушка для оживления представления Генриха VIII Шекспира, в результате чего весь театр “Глобус” сгорел дотла, или недавно министерство обороны США решило полетать на Боинге-747 очень низко над Манхэттеном для фотосессии, в результате чего тысячи жителей Нью-Йорка едва не умерли от сердечного приступа. Но с крушением поездов в Техасе все сложилось иначе.

С конца 1800-х до начала 1900-х годов лобовые аварии поездов пользовались огромнейшим успехом на ярмарках в Соединенных Штатах, собирая толпы в десятки тысяч человек. Джозеф С. Коннолли из Айовы сделал на этом карьеру – в период с 1896 по 1932 год «лобовой Джо» успешно устроил 73 крушения поезда на выставках и других мероприятиях по всей стране, в основном на Среднем Западе. Рукотворные аварии Коннолли были настолько безопасными, что за свою почти 40-летнюю карьеру “устроителя крушений” ни один человек не пострадал в столкновениях. Этого нельзя сказать об Уильяме Джордже Краше, менеджере по маркетингу железной дороги Миссури-Канзас-Техас.


Железнодорожные бригады позируют с двумя локомотивами в 1896 году недалеко от Уэйко, штат Техас, перед постановкой крушения.

Железная дорога Миссури-Канзас-Техас, любовно называемая «Кэти» (Katy), была одной из первых железных дорог, которая достигла Техаса в 1872 году. Оказавшись там, она начала распространять железные щупальца, добавляя ветки в процессе расширения. В 1886 году она достиг Далласа, в 1888 году – Вако, в 1893 году – Хьюстона, а в 1901 году – Сан-Антонио. По мере расширения железной дороги Кэти более мощные 60-тонными паровые двигатели постепенно вытеснили 30-тонные, которые, условно говоря, пошли на списание. Тем не менее, они пока хранились на станциях, создавая никому не нужный балласт.

В 1896 году агент Кэти по имени Уильям Краш предложил рекламный трюк, который дал бы толчок бизнесу. Всего несколькими месяцами ранее железная дорога Коламбус и Хокинг-Вэлли устроила аварию локомотива в Ланкастере, штат Огайо, и это имело огромный успех. Краш считал, что если бы Кэти смогла устроить подобное зрелище, то известность, которую привлекло бы это событие, несомненно, помогла бы этой железной дороге закрепиться в регионе. Крашу удалось завоевать доверие начальства, и проект получил добро.

Место было выбрано в McLennan County, штат Техас, примерно в 15 милях к северу от Вако возле одного из магистральных участков Кэти. В небольшой долине между трех холмов проложили четыре мили железной дороги и поставили ​​трибуну для зрителей. Также пробурили две скважины для подачи питьевой воды, а у цирка Братья Ринглингов позаимствовали большую палатку для раздачи обедов. Таким образом возник временный городок под названием Краш, проезд в который из любого места штата стоил два доллара. На это зрелище, состоявшееся 15 сентября 1896 года, съехалось порядка 40000 человек, и городок Краш стал вторым по числу «населения» в штате Техас.

Фото билетов на поездку в Краш и обратно за 2 доллара, штат Техас

15 сентября 1896 года, в день мероприятия, тысячи зрителей приехали со всего Техаса в специальных экскурсионных поездах по цене 2 доллара США за билет в оба конца. Чтобы развлечь людей в ожидании главного события, на полпути зрителям показали шоу, игровыми киосками, стойками с лимонадом и сигарными лотками. Для поддержания порядка пришлось пригласить около 300 полицейских. Поскольку зрители все еще прибывали, зрелище, которое должно было начаться в 16:00, отложили на час.

В 17:00 два поезда, состоявшие из устаревших 35-тонных паровых двигателей, тянущих по шесть вагонов, всплошную обшитых рекламой, съехались для фотосессии. Сам Краш предстал перед толпой на белом коне и помахивал шляпой, как опытный организатор. Когда все было готово, два локомотива медленно отошли на исходные позиции.

Машинисты и инженеры Кэти точно рассчитали точку столкновения, и в день мероприятия команда провела десятки проверок. Чтобы не допустить разваливания вагонов во время удара, их соединили цепями, а не обычным сцеплением. Краш особенно переживал по поводу взрывов котлов во время удара, но инженеры Кэти заверили его, что котлы проектировались так, чтобы не было разрывов даже при аварии на очень высокой скорости. Тем не менее, Краш настаивал на том, чтобы зрителей отвели как минимум на 200 ярдов (180 м), за исключением прессы, которой разрешалось находиться в пределах 100 ярдов (90 м).

Момент удара

По сигналу Краша команды паровозов дали полный газ и выпрыгнули. Один поезд был окрашен в зеленый цвет, другой – в красный. Через две минуты они встретились на максимальной скорости, которая, по оценкам, составляла около 45 миль в час (72 км/ч).

Репортер Dallas Morning News дал поэтическое описание события:

Гул двух поездов, сначала слабый и далекий, но с каждой секундой приближался и становился все более отчетливым, был похож на набирающий силу циклон. Они подходили все ближе и ближе…

Но затем произошло нечто неожиданное. Продолжение доклада:

Грохот, звук треск ломающихся досок, а затем поток осколков… Был лишь момент тишины, и затем, как будто от одного детонатора, оба котла взорвались одновременно, и воздух наполнился свистящими металлическими осколками размером от почтовой марки до половины колеса…

Осколки от взрыва убили двух юношей и девушек. Один фотограф потерял глаз от попадания стального болта. Шесть человек получили серьезные ранения, а множество зрителей получили легкие осколочные ранения и ожоги от кипящей воды и пара, которая вырвалась из котлов. Несмотря на травмы и шок, толпа сразу после аварии бросилась вперед за сувенирами, набивая карманы осколками паровозов.

Столкновение двух поездов

Эта история попала в заголовки национальных газет, и Crush был в тот же вечер уволен с железной дороги Кэти. Однако, в связи с отсутствием негативной огласки, на следующий день он был вновь принят на работу и продолжал работать в компании до выхода на пенсию в течение шестидесяти лет. Железная дорога Кэти быстро урегулировала несколько исков от семей жертв наличными и пожизненными железнодорожными билетами. Пострадавший фотограф получил возмещение на сумму 10 000 долларов. Хотя инцидент привел к трагедии, владельцы Кэти извлекли огромную выгоду из полученного внимания, включая международное признание.

Любопытно, что трагедия не привела к закату развлечения в виде лобовых аварий поездов на ярмарках. Наоборот, они получили мощный толчок. В следующие 30 лет на муниципальных ярмарках в Соединенных Штатах было организовано более сотни аварий.

«Обломки поездов развлекали более примитивную сторону человека – острые ощущения от того, что что-то разрушено, – говорит Рейсдорф в своей книге о Джозефе Коннолли, самом опытном “разрушителе поездов” в истории, – В наше время люди ходят на гонки на выживание».

Тысячи зевак роятся над обломками крушения поездов в городке Краш в надежде собрать сувениры
Авария поездов в Ланкастере, штат Огайо, в июле 1896 года, которая вдохновила Уильяма Краша

Видеозапись крушения поезда 1913 года на ярмарке в штате Калифорния:

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here