002
В Канаде, как и в любой другой северной стране, обожают зиму и все, что с ней связанно. Не случайно именно в Оттаве находится самый большой в мире естественный каток. Речь идет о канале Ридо (Rideau Canal), протекающем через центр города и являющимся идеальной площадкой для катания на коньках.

005


Канал открыли в начале девятнадцатого века, в качестве плана по подготовке к возможному вторжению США. Но до войны дело не дошло, а Ридо сейчас используется двумя способами. Летом жители города покупают моторные лодки и катаются на них по воде, а зимой все выходят на коньки. Как только лед становится крепким, восемь километров от общей площади водной артерии выделяются под каток, куда каждый день приходит порядка двадцати тысяч человек.

Ридо давно стал одной из наиболее ярких канадских достопримечательностей. Здесь проводится ежегодный зимний фестиваль Winterlude, а вокруг канала всегда можно увидеть небольшие киоски, где покупателям предлагают попробовать горячий шоколад и множество закусок. В частности, рекомендуется обратить внимание на печенье BeaverTails – это хрустящее лакомство в форме хвоста бобра, покрытое сахарной пудрой и корицей.

Подготовка канала к будущим катаниям начинается в октябре. Сначала водоем замерзает естественным образом, после чего с поверхности очищают весь скопившийся здесь снег и производят дополнительную заливку, чтобы сделать лед максимально гладким. Канадцы тщательно проходят к вопросам безопасности и перед тем, как открыть каток для посетителей, проводят множество тестов, ведь одновременно на льду могут находиться сотни людей.

Чаще всего каток становится доступным для посещения в январе и работает до конца февраля, а в отдельных случаях даже до середины марта. Так, в начале 70-х годов прошлого века он проработал 90 дней, тогда как на старте 21-го тысячелетия период работы составил лишь 35 дней.

Пятьдесят лет назад огромный каток был под угрозой закрытия, так как появился проект, согласно которому прямо над Ридо планировалось проложить автомобильную магистраль. К счастью, после вмешательства правительства строительство магистрали было заблокировано, а канал с тех пор является одним из любимых мест для жителей и гостей Оттавы.

Ежегодно тут катаются на коньках порядка миллиона человек, а общая площадь катка идентична площади девяти десятков олимпийских хоккейных площадок. Все это делает канала Ридо самым большим катком на планете.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.