1

Известная британская звезда футбола Гари Невилл стал обладателем оригинального дома, выстроенного в виде цветка, на живописном склоне Пеннинских гор. Одноэтажное сооружение площадью 743 кв. м. прекрасно гармонирует с окружающим его пейзажем. 


1-2
Нестандартная архитектурная форма ничуть не сказалась на внутренней планировке. Кухня, несколько спален, столовая, гостиная – внутри неординарность не бросается в глаза так, как снаружи. Впрочем, абсолютно все помещения оформлены в разных стилевых диапазонах и объединены подземными переходами.

Главная изюминка здания – полная энергетическая автономность. Этому поспособствовало использование энергии из альтернативных источников – ветряных электростанций и солнечных плит. Ещё на участке наличествуют тепловые насосы и система подогрева лужайки.

1-3
Над воплощением проекта трудилась одна из элитных архитектурных студий Лондона. Невилл также участвовал в разработке, однако интересовался не дизайном, а экологической безопасностью.

2

3

Гари – борец за чистоту английской природы, поэтому для сооружения дома дизайнеры применяли исключительно безвредные материалы. Обои из естественных волокон, органическая кровля, краски, не содержащие нефтепродуктов, были одобрены государственной экологической программой Великобритании.

4

5

В гостиной, спальнях и столовой дизайнеры объединил разные стилевые направления. Однако вовсе не стильный дизайн стал главной изюминкой дома, а его энергетическая автономность. Дом несмотря на внушительную площадь – 750 кв.м., способен обеспечивать себя энергией из возобновляемых источников.



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here