Поистине удивительно складываются судьбы некоторых нехитрых одежонок, которые лишь единожды побывав на плечах знаменитостей, приобретают невиданную ценность. Себестоимость футболки составляет копейки, но посвященные в легенду уже стоят десятки тысяч зеленых. Сегодня речь только о трех футболках, которые существуют в единственном экземпляре и проданы различными путями коллекционерам.

№1

Итак, номер один из списка – самая “дешевая” футболка – Run-DMC “My Adidas” стоимостью в 13 000 долларов. Майка создана в поддержку концерта Run-DMC в 1980-х. Выпущено при поддержке фирмы “Adidas”, что и отображает надпись спереди и сзади.


Run-D.M.C. “My Adidas”
Run-D.M.C. “My Adidas”

№2

Второй экземпляр будет поинтереснее – это личная вещь Джона Леннона под названием “Home”, стоит 16 400 американских. Джон несколько раз выступал в ней на концертах, что, собственно, и взвинтило цену на футболку. Ранее ее владельцем  был близкий друг Леннона Ричард Росс, который подарил майку Джону (в числе другой одежки) в знак духовной общности. Вдова Йоко Оно спустила все это с молотка, но если вы не считаете разумным тратить тысячи на футболку с плеча известного музыканта, можно приобрести копию за 15 баксов.

Футболка Джона Леннона "Home"
Футболка Джона Леннона “Home”

№3

Ну и последнее шедевральное произведение легкой промышленности заоблачной стоимостью в 42 000. Эту вещь вообще никто не носил, а цену накрутили на аукционе в поддержку олимпийских игр в Атланте 1996 года. Футболка совместного производства фирмы “Hanes” и организации “UNICEF”. Первая контора сделала собственно изделие, вторая подключилась как социальная благотворительная организация.

Футболка "Hanes/UNICEF 1996 Olympics"
Футболка “Hanes/UNICEF 1996 Olympics”


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here