Они принадлежали какому-то трудяге, у которого и в мыслях не было, что он носит на себе целое состояние. Да, собственно, любые Levi’s тех лет можно было бы с успехом продать сегодня по баснословной цене, но до наших времен “дожили” только одни, и именно за ними охотятся коллекционеры.

Штаны под названием “джинсы” из мягкой ткани “деним” с заклепками были запатентованы Леви Страуссом и его партнер Джейкобом Дэвисом в 1873 году. Компания Levi’s производила и продавала их в немереных масштабах, поскольку они пользовались бешенной популярностью у рабочих.Рождение потрепанных джинсов, которые фигурируют в моей статье, датируется 1879 годом, что дает им право называться самыми древними в мире. В последний раз они были куплены за 40 000 долларов (рекордная цена за “секонд-хенд” всех времен и народов), чрезвычайно выгодное приобретение, учитывая, что страховая сумма равняется 150 000 долл.

Они на 100% из натурального сырья, что неудивительно – в 19 веке не баловались синтетикой по простой причине отсутствия оной. Абсолютно естественная изорванность, равно как потертость и подколенные складки, идут в ногу с модой – такое сегодня делают прямо на конвейерах, а когда-то, оказывается, это происходило само собой вследствие тяжелого физического труда. Кстати – обратите внимание на застежку сзади – она заменяла ремень. Удобная наверное вещь для работников неумственного труда.


Самые старые в мире джинсы
Самые старые в мире джинсы
Самые старые в мире джинсы
Самые старые в мире джинсы
Самые старые в мире джинсы
Самые старые в мире джинсы
Самые старые в мире джинсы
Самые старые в мире джинсы
Обратите внимание на соблазнительные цены на туры на мальдивы ТА “Олимпик Стар”, ведь за умеренную плату вы сможете посетить райский уголок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *