Terra-Z
Фотоарт

Zena Holloway, подводные фантазии


1Зена Холлоуэй родилась в 1973 году в семье пилота гражданской авиации. Впервые подводный мир привлек ее в возрасте восемнадцати лет во время поездки в Египет. Совершенствуя свои навыки путем постоянных тренировок и регулярных погружений, в 1997 году она получила свою первую работу — заказ от Фаберже. На ее счету уже достаточное количество выполненных заказов и множество наград. Для работы она использует две камеры Canon EOS-1Ds Mark II и не любит обрабатывать свои снимки.

2


3

Несмотря на то, что курс дайвинга проходил в мрачном затопленном карьере в Питерсхэме, она была очарована, восхищена и увлечена новым хобби настолько, что передумала изучать архитектуру и устроилась в школу дайвинга на самую грязную работу, которая включала уборку туалетов. Затем она работала инструктором на Каймановых островах, где и познакомилась с работой подводного видеооператора. Делая памятные видеофильмы для туристов, Зена совершила более девятисот погружений, в среднем по три погружения в день. Со временем, накопив деньги на аренду необходимого оборудования, она решила попробовать себя в подводной фотографии.

4

5

6

Она набиралась опыта в самых экзотических местах: в Израиле, Египте, Тунисе, Уругвае и Занзибаре, работая со съемочными группами канала Discovery и BBC, принимала участие в съемках затонувших кораблей времен Второй мировой войны и судов из флота адмирала Нельсона, полных скелетов и золотых безделушек. После того, как было проведено оформление шенгенской визы в Испанию, Зена практически перелопатила побережье Каталонии. С 1994 года, став свободным фотографом, Зена обзавелась внушительным списком постоянных клиентов и различных наград, среди которых награда Королевского фотографического общества, призы на кинофестивале в Португалии и на фестивале подводных фильмов во Франции.

7

С 1995 года Зена работает подводным фотографом в Лондоне, где живет и сейчас с мужем и двумя дочерьми.

8

9

Сайт Зены Холлоуэй: http://www.zenaholloway.com/indexzena.html



Читайте еще:


Похожие статьи

«Если бы голливудские звезды имели татуировки» от Джейсона Хилла

Ron Van

Симпатичные «мутанты» от Яна Олихоека (Jan Oliehoek)

Ron Van

Вторая мировая война в фотоарте Дмитрия Лаудина

Ron Van

Оставить коммент.