Самое большое мороженое в мире (Англия)

Несмотря на то, что над большей частью Великобритании идут проливные дожди и взрослым и детям совсем не до мороженного, шеф-повар Хестон Блюменталь решил не ждать, пока наступят солнечные дни и соорудил самое большое мороженое в мире. Рекордсмен получился высотой в четыре метра и более чем тонной весом – чтобы заморозить такую массу, пришлось трудится целый месяц.


Самое большое мороженое в мире (Англия)
Создатели пытались нанести на вершину конуса классическую начинку – клубничный джем, но он не удержался на подтаявшем мороженым и сполз вниз.

Несмотря на ненастье, тысячи людей собрались в Глостер-Парке чтобы наблюдать за процессом создания сверхбольшого ванильного мороженого.

Самое большое мороженое в мире (Англия)
Говорит Хестон: “Существующий мировой рекорд составляет около двух с половиной метров, и мы хотели уверенно превзойти его. Вообще-то мы столкнулись с непредвиденными проблемами, самой главной из которых являлась та, что очень трудно заморозить такую глыбу. В обыденности мы имеем дело с небольшими количествами этого продукта, а здесь целая тонна – это, я вам скажу, даже представить себе трудно. На заморозку ушел целый месяц.

Самое большое мороженое в мире (Англия)

Самое большое мороженое в мире (Англия)
С другой стороны, если упустить технические моменты – это было веселой забавой. В детстве я хотел, чтобы фургон с мороженым перевернулся и я мог слопать все мороженое сам. Рекорд – в некоторой степени реализация этой мечты, ведь все мороженое мы раздарили зрителям. Оно настоящее и очень вкусное, поверьте. Здесь ведь некоторые утверждали, что мы привезли пластмассовое мороженое. Вот все и убедились, что это не так”.

Самое большое мороженое в мире (Англия)

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here