«Слепая» стрижка от Тянь-Хао (Китай)

Совсем недавно мировые издания облетела новость об уникальном методе стрижки от китайского стилиста Тянь-Хао из Сианя, провинция Шаньси. Тянь стрижет клиентов с закрытыми глазами, утверждая, что практика дзен и другие медитации позволяют ему видеть «ауры» волос и головы, не задействуя зрение.


В мире существует много экстремальных способов стрижки, например, с газовыми горелками вместо ножниц. Но «огненной стрижке» можно научиться, а парикмахерские услуги Тянь-Хао уникальны, и никто в мире их повторить не может.

«Слепая» стрижка от Тянь-Хао (Китай)

Китайский мастер держит глазами закрытыми, орудуя двумя острыми ножницами, и делает прекрасные стрижки клиентам, которые платят нереальные деньги за его услуги. Мужчинам за «слепую» прическу придется выложить 610 долларов, а подравнять волосы женщинам стоит 570 долларов. Причем Хао никогда не предоставляет скидок. Он говорит, что вы можете получить скидки в супермаркете, но если хотите его стрижку, придется платить полную стоимость. Большинство других парикмахеров в Сиане считают такую цену для стрижки чересчур завышенной, независимо от уникальности техники.

«Слепая» стрижка от Тянь-Хао (Китай)

«Слепая» стрижка от Тянь-Хао (Китай)

Тянь говорит, что «это дело требует концентрации духовных и физических сил», но у него еще не было несчастного случая или даже жалоб. Для формирования прически парикмахер использует пылесос, который попутно выполняет еще одну задачу – всасывает обрезки волос. Вопрос, каким именно образом Тянь может справляться «вслепую» с работой, требующей постоянного визуального контроля, обескураживает многих, чтобы не сказать всех. Его пытались уличить в использовании различных фокусах и зрительных обманах, которые используют иллюзионисты для представлений, но все зря. Недавно Хао продемонстрировал широкой публике свое умение, и каждый желающий мог проверить, что никаких трюков он не использует – все чистый дзен. Мастер спокойно объясняет, что для того чтобы проделывать то, что умеет он, нужно долго практиковать медитации, и тогда откроются и другие возможности.

«Слепая» стрижка от Тянь-Хао (Китай)

Источник: http://austriantimes.at/image/30943/news/Around_the_World/2012-07-04/42735/Hair-View



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here