Слоны-велосипедисты (Таиланд)

Слон – национальный символ в Таиланде, поэтому можно ожидать, что местные жители не испытывают других чувств к этим животным, кроме уважения. Но многие считают – нет ничего страшного в том, что национальный символ будет выступать перед публикой с различными цирковыми номерами, например, разъезжая на велосипеде.


Семилетний Кванмун, и Сара, которой исполнилось девять, научились ездить на трехколесных велосипедах в развлекательном парке «Сады Нонгнуч» (Nong Nooch Gardens) в Паттайе. Этот парк пользуется большой популярностью у тайцев и туристов (ежедневно его посещает 2 000 человек).

Слоны-велосипедисты (Таиланд)

Дрессировщики говорят, что добиться результата можно каждодневными тренировками на протяжении как минимум шести месяцев, причем нет гарантии, что все получится.

Помощник менеджера Нонгнуч Адул Чайпарб: «Научить слона ездить на велосипеде – дело шести месяцев. После этого, даже если они не ездят в течение длительного времени, слоны могут вспомнить свои навыки.

Не все наши животные способны к обучению, но мы всем даем возможности и смотрим, кто из них обладает соответствующим талантом.

Некоторые слоны ездят так быстро, что мы подумываем организовать велогонки».

Слоны-велосипедисты (Таиланд)

В парке находится 42 слона, и многие из них обучены играть в футбол, баскетбол и танцевать.

Турист Хельмут Штауэр из Франкфурта (Германия) сказал: «Слоны очень умные, но, тем не менее, я удивлен, что они способны научится езде на велосипеде. Они разъезжали по арене, как профессиональные велосипедисты».

Источник: http://www.dailymail.co.uk/

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне не очень понравилась такая идея. Почему-то кажется, что слон может застрять ногой и упасть. А большие животные когда падают – тяжелые последствия… для всех.

    • У людей может штанина застрять, бывает такое. Но слоны штанов не носят, так что в этом плане там и застревать-то нечему.

  2. Значит, вскоре появится новый вид тотализатора – вместе с собачьими бегами будут велосипедные гонки слонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here