Дом Гнездо: цивилизованный сеновал (Франция)

Разработанный группой молодых французских архитекторов из студии Studio 1984 «Гнездо» представляет собой концепцию компактного дома, который напоминает традиционный сарай. Эко-дом создавался для архитектурного конкурса, в котором участвовали недорогие, экологически чистые архитектурные единицы во Франции. Он имеет простую квадратную форму и строиться буквально из подручных материалов – прессованной соломы, деревянных досок и брусков.


Дом Гнездо: цивилизованный сеновал (Франция)

«Мы искали лучший способ интегрировать наш павильон в охраняемые природные зоны, – говорит архитектор Studio 1984  Ромен Гие. – Поиски возможных конструктивных решений привели нас к исследованиям народных традиций. Таким образом, мы создали нечто напоминающее старые деревенские дома, которые утеплялись на зиму тюками соломы».

«Гнездо» строилось три недели. В нем были использованы только те материалы, которые  подлежат переработке или повторному использованию. «Мы пытались использовать местные материалы, такие как древесина и солома, – сказал Гие. – Каждая порода древесины выбиралась из-за своей специфики. Лиственница использовалась для столярных работ, сосна для внутренней отделки и акация для фундаментов»

Дом Гнездо: цивилизованный сеновал (Франция)

Кроме того, внешние стены «Гнезда» из тюков соломы не только превосходно вписываются в окружающую среду, но также служат отличным решением для изоляции. Повышенное размещение крыши способствует эффективной вентиляции, предотвращая перегрев дома в летние месяцы. Тридцать пять сантиметров непрерывный изоляции из соломы в комплекте с досками дают очень хороший теплоизолирующий эффект зимой, а летом та же конструкция дарит необходимую прохладу.

Дом Гнездо: цивилизованный сеновал (Франция)

С добавлением отдельных строений, служащих кухней и ванной комнатой, «Гнездо» может быть легко преобразовано в крошечный, но функциональный и удобный дом для отдыха на природе или художественных студий.

Дом Гнездо: цивилизованный сеновал (Франция)

Источник: gizmag.com



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here