P1130724
Среди кулинарных праздников, проводимых в Америке, самым масштабным является фестиваль «Вкус Чикаго», длящийся целых пять дней.

taste-of-chicago-3


Впервые подобное мероприятие состоялось в 1980 году на День Независимости США. Тогда оно длилось всего один день, но успех был ошеломительный, поэтому и не удивительно, что спустя совсем немного времени фестиваль «Вкус Чикаго» пополнит список популярных американских традиций.

keri-shilson-chicago-festival-main

С каждым годом его масштабы становились все более впечатляющими, а значит, появилась и потребность в продлении сроков его проведения.

Taste-of-Chicago-ok

Теперь фестиваль ежегодно собирает со всех американских городов представителей ресторанной индустрии, желающих стать его участниками. Ошибочно полагать, что целью этого праздника является только реклама американского фастфуда. Конечно же, бургеры и пиццы здесь всегда вне конкуренции, но гурманам-вегетарианцам тоже будет чем полакомиться.

025_20120711_taste

Традиционно под открытым небом гостям фестиваля более пятидесяти ресторанов предлагают отведать их лучшие блюда. Более того, можно поприсутствовать на мастер-классах от лучших поваров, которые непосредственно на территории Грант-Парка поведают о секретах приготовления не только американской, но и азиатской и европейской кухонь.

taste-of-chicago-festival

Яркие палатки и тенты, откуда доносится запах свежеприготовленной пищи, словно магнитом манят к себе дегустаторов. Пицца, карри, мороженое и множество других лакомств, представленных на этом празднике, являются серьезной угрозой для ценителей стройной талии.

1-049-IMG_9513-1024x682

Избавиться от набранных калорий помогут разнообразные культурные мероприятия, являющиеся неотъемлемой частью фестиваля «Вкус Чикаго».

chi-trb10fun-20130710



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here