8

Вспомните свои ощущения, когда вы впервые поднялись в воздух на самолете и увидели землю с высоты птичьего полета – этот непередаваемый восторг трудно описать простыми словами. А вот проживающая в Шотландии канадская дизайнер Liz Eeuwes умудрилась передать свое восприятие земли с воздуха с помощью фантастических ковров ручной работы.


7

Книга рекордов Гиннеса

6

Разработкой дизайна ковровых покрытий Лиз начала заниматься после окончания Школы Искусств, находящейся в Глазго (Шотландия). Но каждый ковер от этой неординарной художницы – это не просто привычный предмет интерьера, а настоящий шедевр творческой мысли.

5

Лиз никогда не удерживала свою фантазию в традиционных рамках, и постоянно экспериментировала с длиной ворса, рельефом, специальными приемами резьбы и ткачества, а также с яркими и насыщенными цветами. Кроме того, каждое новое творение этого дизайнера воплощается в жизнь с помощью очень трудоемкого ручного плетения и с использованием только высококачественных материалов, таких как ткань оксфорд, изделия из которой можно купить на сайте www.mercury-tex.ru.

4

Последние невероятные коллекции ковров от Liz Eeuwes были вдохновлены фотографиями сельськохозяйственных пейзажей всего мира, сделанных с высоты. Своеобразной «музой» для дизайнера выступили и рисовые террасы острова Бали, и тюльпановые поля Нидерландов, и шотландские сельские угодья, которые нашли свое отражение в линии Landscapes. А коллекция ковров Terre Des Hommes отличается четко выраженными графическими элементами, которые более схематически передают увиденные Лиз на аэрофото пейзажи.

3

2

Что ж, такой необычный «ковер-самолет» легко может стать центральным и очень самодостаточным предметом в гостиной, унося ваши мысли ввысь и заставляя по-другому посмотреть на землю под ногами.

1



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here