Самая тяжелая монета в мире (Австралия)

Кажется, что именно такой логикой руководствовались сотрудники австралийского банка Perth Mint, изготовляя крупнейшую золотую монету в мире весом в 1 тонну.


В то время как она имеет номинальную стоимость $ 1 млн – и на самом деле продается как законное платежное средство за эту цену, текущая стоимость золота делает ее намного дороже.

1000 кг. монеты состоит из чистого 99,99% золота. Рыночная цена 1 килограмма золота составляет 57 000 долларов. Это значит, что если рекордсмен будет расплавлен и отлит в золотые слитки, то может стоить до $ 57 миллионов.

Тем не менее, имеется плохая новость для тех, кто захотел бы провернуть это дельце, потому что такой ход событий является незаконным.

Самая тяжелая монета в мире (Австралия)

Монеты были отчеканены в честь недавнего визита королевы Елизаветы в Австралию, и на одной из сторон имеется ее изображение. На реверсе – одна из самых знаковых фигур в Австралии, профиль красного кенгуру.

Диаметр рекордной монеты 80 см, толщина 13 см и изготавливалась она 18 месяцев.

Австралийцы уверены, что этот золотой монстр в обозримом будущем будет удерживать титул самой тяжелой монеты. Эд Харбюз, исполнительный директор банка Perth Mint сказал на презентации монеты: “Создавать монеты такого размера и веса – невероятная задача, поэтому я уверен, что другими монетными дворами она не будет даже рассматриваться».

Когда мировую экономика лихорадят кризисы, специалисты советуют перевод денег в золото.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here