Bingham_Canyon_mine_1942
Одним из крупнейших карьеров на планете, где разрабатывается гигантское месторождение медной руды, считается горнопромышленный пункт Бингхем-Каньон, расположенный юго-западнее города Солт-Лейк-Сити в штате Юта.

111В детстве мы мечтали покорить весь мир, но по мере взросления планы часто меняются. Тем не менее, иметь земной шар перед глазами не повредит, ведь мы часто слышим о происшествиях в разных концах планеты и нелишним будет знать, где именно это происходит. Проще всего купить карту мира на стену на сайте tourister.ru, там много карт разных форматов.

101db73d-ae99-48b2-9cef-09884ab1d50d

мангали, шампури на efa.com.ua

Медную руду впервые в этих краях обнаружили в 1850 году, а уже с 1863 года была начата ее разработка, продолжающаяся до сегодняшнего дня.

Bingham-Canyon_pixanews-3

Более чем полувека знаменитый рудник являлся собственностью компании Kennecott Utah Copper, но нефтяной кризис семидесятых годов минувшего столетия поставил фирму на грань банкротства, после чего ее активы были приобретены британским холдингом Rio Tinto, которому и в настоящее время принадлежит Бингхем-Каньон.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

До недавнего времени карьер имел глубину, равняющуюся 1,2 километра, при этом его ширина составляла 4 километра, а площадь – 7,7 квадратных километров.

bingham-canyon-copper-mine-before-slide

Своей формой рудное тело напоминает толстостенный конус, в его нижней части расположено безрудное ядро, которое на глубине свыше двух километров расщепляется на серию выклинивающихся апофиз. До глубины около восьмисот метров руды являются прожилковыми, далее они становятся вкрапленными.

ca9456ad89fef6c66a71b99b32dfe05e_XL

Сегодня в карьере Бингхем-Каньон трудиться около полутора тысячи человек, которые извлекают ежедневно примерно четыреста пятьдесят тысяч тонн породы. Транспортируют руду с помощью шестидесяти четырех огромных самосвалов, каждый из которых за один рейс может перевезти двести тридцать одну тонну руды.

copper-mine-slides.jpeg7-1280x960

В 1966 году карьер Бингхем-Каньон властями США был внесен в единый реестр Национальных памятников страны.

20120908_10-41-36_landarts_cjt

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here