Самый фотографируемый дом в штате Мэн выглядит достаточно привлекательным, чтобы вы захотели его съесть. Этот дом был построен в 1825 году Джорджем Борном, известным судостроителем 19-го века, который строил корабли на реке Кеннебанк прямо за домом.

дом Свадебный Торт


Дом получил звание самого фотографируемого дома в штате Мэн, и известен как “Свадебный Торт”, из-за своей обворожительной готической архитектуры и окружающего его романтического ореола.

Легенда о доме заключается в том, что вскоре после свадьбы капитану Борну пришлось отправиться в море. Чтобы принести извинения своей невесте, он построил дом как свадебный подарок, который будет всегда напоминать о нём. Эта история явно выдуманная, так как Борн и его жена жили в доме сразу после свадьбы. Возможно, еще более впечатляет тот факт, что опытный кораблестроитель строил дом своими руками, что делает Свадебный Торт одним из самых необычных зданий в мире.

Дом, который иногда открыт для публики (часто в качестве акции для сбора средств на благотворительные цели), был занят тремя поколениями семьи Борнов, прежде чем его продали новому владельцу в 1983 году. Он остается популярной туристической достопримечательностью, даже если просто проехать мимо.



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here