chris-burden-extreme-measures-9-930x620
Творчество Криса Бардена всегда вызывало немалый резонанс в общественности, и его новая работа не стала исключением. Масштабный арт-проект, который получил название «Крайние меры», включает 625 моделей подводных лодок военного флота США. Этим проектом даже интересовалась Книга рекордов Гиннеса guinness-records.net как предметом искусства, которое включает наибольшее количество военной техники.

2013-08-05-image15


Инсталляция Криса Бардена находится в выставочном зале нью-йоркского «Нового музея». Задумка была воплощена в жизнь так реалистично, что создается впечатление, что сотни этих субмарин порхают в воздухе.

chris-burden-extreme-measures-7

Корабли, прилепленные к потолку музея на тонкой проволоке, напоминает модели американского флота 1890-1987 года. Очевидно, что подобной инсталляцией Крис хотел показать всю мощь американского флота и войск США в целом. Словно реактивные ракеты эти застывшие в движении субмарины несутся на встречу со своим противником.

Chris-Burden-3
1008865

Сотни летучих кораблей – далеко не самая известная работа этого эксцентрического американца. Если углубиться в биографию Криса, то можно узнать, что он был весьма противоречивой личностью. Оба его родителей были научными деятелями: отец – инженером, а мать – биологом. Однако сын, как видите, не пошел по их столпам и поступил в художественную школу, начиная проявлять любовь к искусству еще с малых лет. Теперь он наоборот выступает технологий, которые, по мнению Кроиса, втаптывают человечную сущность.

chris-burden-extreme-measures-7

Известность к Крису пришла после ряда его эксцентрических выходок, среди которых самораспятие и глотание лампочки на глазах у тысяч зрителей. В общем, Крис Барден еще найдет, чем нас удивить.



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here