CarolineCheng1
Китайские дизайнеры уже не раз удивляли своими концептуальными нарядами, но дизайнер Карлина Чен превзошла все ожидания, представив свои платья из тысячи фарфоровых бабочек.

CarolineCheng2
CarolineCheng3


Уникальная коллекция платьев, которая получила название «Prosperity» («Процветание»), подкупает своей легкостью, воздушностью и непринужденностью. Кажется, что сейчас эти бабочки слетят из плеч моделей и начнут порхать в воздухе. Впрочем, если вы покупаете игрушки в спб, то точно можете ожидать такого эффекта от некоторых игрушек.

Книга рекордов Гиннеса

CarolineCheng7

Невероятно, но каждый из двадцати тысяч мотыльков, с которых сделано платье, отличается от предыдущего и является результатом кропотливой ручной работы Каролины. Трудно представить, сколько же нужно терпения и стараний, чтобы создать вот такой вот, не побоимся этого слова, шедевр.

CarolineCheng4

Каролина Чен рассказывает, что целью ее творчества было показать, насколько многогранна и богата культуры ее родины. Издалека все бабочки, как видите, одинаковы, но если присмотреться поближе, то можно увидеть, насколько они отличаются друг от друга. Именно таким вот образом талантливый дизайнер попыталась обратить внимание на индивидуальность китайцев. Существует мнение, что все уроженцы Китая «на одно лицо». Но стоит только присмотреться поближе, и можно увидеть, что в каждом жителе Китая кроется личность с ее характером, чувствами и жизненными прерогативами.

CarolineCheng10

Даже название коллекций Каролина Чен выбрала неспроста, ведь в китайском языке слова «одежда» и «процветания» являются фонетическими омонимами и читаются как «фью». Вот таким оригинальным образом Каролина развеивает уставленные стереотипы о своем народе.

CarolineCheng15
CarolineCheng9



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here