Terra-Z
Дизайн

Самодельные облака от художника Berndnaut Smilde (Нидерланды)


1

Облака, покрывающие вершины гор, или же неспешно проплывающие где-то на высоте птичьего полета – явление однозначно красивое, но уже давно привычное для человечества. А что бы вы сказали, увидев густое белое облако не в небе, а, скажем, в какой-нибудь галерее или огромном бальном зале? Наверняка, удивились бы и не поверили своим глазам, а между тем, оказывается, что это вполне реально!


111Весна - отличный повод задуматься над обновлением летнего гардероба. Легче всего купить платье в интернет магазине dakupi.ru, ведь там огромнейший выбор летней одежды на любой вкус и кошелек. В наличии модели в темных и светлых тонах, а также разнообразных цветовых комбинациях. Умеренные цены и быстрая доставка сделают покупку платья еще приятнее.

2

Предлагаем вашему вниманию несколько необычных инсталляций из серии «Nimbus» от талантливого голландского художника Berndnaut Smilde, которому удалось «поселить» внутри помещения настоящее природное явление.

3

Креативщик из Нидерландов уже много лет занимается приручением облаков, и достиг в этом деле немалых успехов. Правда, для создания каждого «погодного объекта» ему требуется специальная машина, которая умеет генерировать сгусток воздуха необходимой влажности и температуры, который, собственно, и является облаком.

4

Свои инсталляции художник организовывает, в основном, в старых заброшенных производственных помещениях, выставочных залах и галереях. Перед показами он каждый раз долго настраивает в помещении необходимые условия и создает нужную атмосферу, но результат неизменно пользуется огромным успехом у публики, которая спешит зафиксировать необычное явление на фотокамеры.

5

По словам художника, кроме специально подобранного температурного режима и нужного уровня влажности, огромную роль в успехе затеи с облаками играет правильно выставленный свет, что дает возможность преподнести результат стараний в самом выгодном ракурсе.

6

Облака, которые создает Berndnaut Smilde, ничем не отличаются от настоящих – они даже рассеиваются так же быстро и стремительно. Но люди, ценящие подобные арт-эксперименты, готовы часами ждать нужного момента ради нескольких минут демонстрации поразительного «комнатного облака».

7

Работа художника не осталась незамеченной и многими уважаемыми изданиями: в 2012 году журнал «Time» признал его технику изготовления самодельных облаков одним из пятидесяти лучших изобретений года.

8



Читайте еще:


Похожие статьи

Портреты поп-идолов из CD-дисков (Италия)

Ron Van

Миниатюрные цветочные поляны от Стива Уина (Англия)

Ron Van

Стильное чаепитие Грейс Робинсон: платья из чайных пакетиков

Ron Van

Оставить коммент.