Что особенного может быть в обычном листе белой бумаги? Такие встречаются нам на каждом шагу – дома, в офисе, в школе или университете, и мы часто используем их, даже не задумываясь о том, что держим в руках очень ценный материал для творчества. Но если подойти к обычной бумаге с фантазией и умением, то результатом ваших усилий могут стать настоящие шедевры одного из современных направлений искусства – «Рaper art». Именно этим и занимается американская художница Мод Уайт (Maude White), которая создает удивительные резные фигуры из бумаги.


По словам художницы, она всегда придавала особое значение визуальному восприятию окружающего мира. Еще с детства Мод Уайт задумывалась о скрытых тайнах и возможностях обычной, казалось бы, бумаги. Вырезая из нее ажурные фигурки и целые композиции, девушка будто бы отслаивает ее внешнюю поверхность, открывая миру потаенную сущность своего видения мира.

Бумажные шедевры Мод поражают своей ювелирной точностью, ведь каждый из них содержит многие десятки и даже сотни миниатюрных прорезов, которые не должны пересекаться друг с другом. Работая над очередной фигурой, художница проводит долгие часы, скрупулезно вырезая из обычного плотного листа нечто ажурное и воздушное, что будет еще долго удивлять зрителя своей легкостью и красотой.

7

Особенностью стиля Мод является фантастическая трудоемкость работы, но готовые изделия этой художницы выглядят просто потрясающе. За счет множества мелких прорезей в бумаге фигурки кажутся объемными, а их текстура удивляет своей реалистичностью.

Несмотря на всю сложность такого кропотливого вырезания, Мод Уайт работает исключительно вручную – это ее принципиальная позиция. Художница считает, что если делать на бумаге машинные прорези, то теряется ощущение материала в руках, и результат работы будет далек от совершенства.

8

Из-под рук этой талантливой девушки вышло уже немало бумажных произведений искусства, среди которых преобладают фигурки птиц, насекомых и людей. Творчество девушки очень популярно в интернете, также она принимает участие в разнообразных выставках.

5

сумки с нанесением логотипаСегодня очень часто видим брендированные сумки, рюкзаки, пакеты. Компания «INARI» предлагает услуги по брендированию различных упаковочных материалов, сумок, рюкзаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *