6
В Нью-Йорке традиционно каждый год проводится парад экстравагантных шляп. Не стал исключением и 2014 год, 20 апреля на Пятой авеню прошло необычное шествие, в котором приняли участие люди с причудливыми головными уборами.

111Планируете летний отпуск? Желаете посетить значимые достопримечательности мира? Хотите участвовать в интересных фестивалях? Турфирмы Тюмени предлагают самые выгодные туры в различных ценовых категориях. На страницах сайта tyumen.givetour.ru вы найдете множество турфирм, среди которых найдется именно та, которая подойдет вам по всем параметрам.

8
2


Многочисленные туристы могли увидеть шляпы, выполненные в форме гигантских цветов, мультперсонажей, животных, птиц и архитектурных сооружений. Ну, и, конечно же, не обошлось без шляп, напоминающих пасхальные яйца, ведь в этот день весь христианский мир праздновал Пасху.

00
9

История парада экстравагантных шляп берет свое начало в восьмидесятые годы девятнадцатого столетия, именно в те времена, знатные нью-йоркские дамы после пасхальной церковной мессы спешили на главную улицу города, чтобы покрасоваться в своих роскошных шляпах.

5

Эта традиция с каждым десятилетием находила все больше поклонников как среди жителей Нью-Йорка, так и среди его гостей. На сегодняшний день парад стал демократичным, массовым и веселым, хотя он довольно сильно осуждается верующими. В свое оправдание участники шествия говорят о том, что необходимо проще смотреть на вещи, радуясь жизни, ведь на дворе уже двадцать первый век.

1
3

На параде шляп, который проходил в 2014 году, можно было увидеть много цветов и клоунов, а также живых кроликов, ведь главным символом шествия считается Пасхальный заяц.

4

Негласным правилом парада экстравагантных шляп является то, что чем безумнее и оригинальнее головной убор, тем лучше, ведь на этом праздники всегда приветствуется полет фантазии.

7



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here