Blanc Sacre: чай как религия (Франция)

Blanc Sacre, или Священный Белый чай – один из самых дорогих чайных сортов в мире. Например, в Манчестере он подается только в одном ресторане, продается в одном магазине, а в обычном супермаркете вы его точно не найдете. Лучше всего, конечно, заказывать этот чай непосредственно у производителя – французской фирмы Mariage Freres, которая продает его по цене 90 долларов за четыре пятиграммовых пакетика. Sacred White tea выращивается и обрабатывается на секретной плантации в Шри-Ланке, в одном из лучших мест в мире для произрастания чайных кустов. Для того чтобы узнать, почему Священный Белый чай окружен ореолом таинственности и стоит так дорого, нужно заглянуть в историю.

Blanc Sacre: чай как религия (Франция)


По легенде, более 1500 лет назад жил один китайский император, который очень любил белый чай. Чтобы сохранить тайну и деликатность чайных листов, император приказал, чтобы их собирали на рассвете юные девственницы, используя золотые ножницы.

На сегодняшний день, когда вопросы девственности не актуальны, чайные листы собирают женщины, которые носят хлопчатобумажные перчатки. Как и тысячу лет назад, они используют при работе золотые ножницы. По крайней мере, так утверждают представители Mariage Freres: «Руки сборщиков или плантаторов ни на мгновение не касаются этих листьев. Перчатки предотвращают этот риск, оставляя этот чай безупречным, а золотые ножницы делают его священным.

Чистый от любой скверны, Священный Белый чай с низким содержанием теина содержит больше антиоксидантов, чем любой другой зеленый чай».

Blanc Sacre: чай как религия (Франция)

Производитель добавляет: «Мы знаем, что это дорого, но вы можете приготовить из одной заварки несколько чашек. Причем вторая и третья чашки часто даже лучшие, чем первая. Кроме этого, Blanc Sacre – это не тот чай, который пьют каждый день. У него очень тонкий вкус, почти травяной, который можно почувствовать, выпивая чай мелкими глотками.

Для приготовления напитка вам нужно взять 5 грамм Священного Белого чая, залить его водой, нагретой до 85 градусов и настаивать 7 минут. Не рекомендуется добавлять молоко или сливки, потому что этим можно испортить вкус чая».

Сайт производителя Mariage Freres: mariagefreres.com

РЕКЛАМА: читайте интересную информацию про купить пуэр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *