1

Музей Испанская деревня (Poble Espanyol) в Барселоне представляет собой город мастеров и ремесленников, в котором собраны копии наиболее красивых зданий испанской архитектуры. Они выполнены в натуральную величину или в немного уменьшенном масштабе.

2


Посетив Пуэбло Эспаньол, турист за какую-то пару часов сможет побывать практически во всей Испании, не покидая при этом пределов Барселоны.

4

Архитектурный комплекс Poble Espanyol появился в 1927 году, однако его открытие состоялось немного позже – в 1929-м году, когда состоялось открытие Всемирной выставки в Барселоне.

Авторами копий являются Микель Утрильто, Шавьер Ногес и Рамон Равентос. Они предварительно основательно изучили наследие средневековой, ренессансной и барочной архитектуры в различных уголках Испании.

5

Под открытым небом собрано 116 разнообразных построек, относящихся к разным эпохам, и представляющим интерес в архитектурном и художественном плане. Пуэбло Эспаньол стала первым подобным проектом.

6

Кроме осмотра достопримечательностей из семнадцати автономий, формирующих Испанию, здесь можно познакомиться с традиционным творчеством и поделками, которые создают мастера этих регионов. Также можно научиться делать такие уникальные изделия в действующих ремесленных мастерских.

7

По ночам это место оккупирует молодежь. Все самые любимые тусовочные места местного «поколения Пепси» расположены в Пуэбло Эспаньол.

8

Испанскую деревню планировалось снести после закрытия Международной выставки. Но барселонцы сумели отстоять свой Город Мастеров.

9


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *