Плитвицкие озера

Своей фантастической природой Хорватия очаровывает и удивляет туристов с первого взгляда. Если вы планируете отдых в хорватии летом, то, кроме прочих достопримечательностей, обязательно посетите Плитвицкие озера.


Плитвицкие озера

Национальный парк под таким названием находится в центральной части этой страны, в Карловацкой и Лицко-Сеньскойжупаниях. Травертиновые плотины, которые и образовывают озера, формировались здесь тысячелетиями, и сегодня восхищают посетителей парка своей невероятной красотой. Также здесь находятся искрящиеся водопады и живописные пещеры, поэтому пребывание в этом парке обязательно запомнится вам яркими впечатлениями.

Плитвицкие озера

«Плитвицкими озерами» эту красивую местность впервые именовал священник из Оточаца Доминик Вукасович, который в 1777 году отметил это название в своих записях. Спустя несколько столетий, 8 апреля 1949 г. Плитвицким озерам присвоили статус национального парка, а в 1979 г. они были включены в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Плитвицкие озера

Плитвицкие озера

Вплоть до 1958 года этот красивейший парк был закрыт для посещений, и только потом здесь началось строительство пешеходных дорожек и даже маршрутов для экологически безопасных электропоездов, катеров и паромов. Купаться в озерах запрещено, как и устраивать в парке пикники – это делается для сохранения естественного равновесия природы, которое тщательно оберегается местными экологами.

Плитвицкие озера

Плитвицкие озера

В процессе военных действий, которые происходили здесь в 1991 году, территория Плитвицких озер стала ареной для кровавых событий, приведших к жертвам. Но сегодня парк полностью разминирован и активно развивается в туристическом направлении.

Плитвицкие озера

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here