bog-snorkelling-1024x682
Ныряние в болото – это спортивное мероприятие, в рамках которого участники должны проплыть по двум наполненным водой траншеям, срезая путь через торфяное болото. Как и во всяком соревновании, выигрывает тот, кто сумеет добраться до финиша первым.

5994902981_50528c21ce_b
6049047230_d3562eea1a_o


Перед началом заплыва все участники должны надеть трубку и ласты. Большинство пловцов, как правило, приносят с собой гидрокостюмы, хотя их использование и не является обязательным.

6F80FE663BB59DADDA582E6DE49F

Традиция проведения чемпионата по нырянию в болото берет начало в 1985 году. Теперь каждый год в августе несколько десятков участников собираются у торфяного болота Waen Rhydd (Уэльс) и отправляются в погоню за победой. Некоторые из них выглядят довольно увесисто, так что наверняка им не помешает заняться жиросжиганием и рельефом мышц. Хотя, если подумать, именно жировая прослойка защищает человека от низкой температуры в экстремальных болотных условиях.

Dineka-Maguire-Bog-4

Мировой рекорд в столь необычном спортивном состязании удерживает Эндрю Холлмс. Ему удалось преодолеть дистанцию длинной 110 метров всего за 84 секунды. Среди женщин чемпионкой остается 18-летняя Dineka Maguire, которая проплыла дистанцию за 87 секунд. Представительнице слабого пола не хватило совсем немного, чтобы побить мужской рекорд.

UK-Pictures

Стоит отметить, что соревнование по нырянию в болото проходят не только в Великой Британии, но еще и в Швеции и в Австралии. Болото также становится главным препятствием и в ряде схожих соревнований (в болотном триатлоне или чемпионате по велосипедной езде через болото).

bohmtb-2



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here