1

В чем главное предназначение любого вида искусства? Правильно – создавать настроение, переносить эмоции, и заставлять ценителей сопереживать автору произведения. В таком случае, «родители» удивительно позитивных керамических шедевров Аня Стасенко и Слава Леонтьев из Харькова (Украина) справились со своей задачей на «отлично», ведь их расписные зверушки как нельзя лучше передают доброжелательное и улыбчивое отношение к жизни своих создателей.

2


3

Каких только невообразимых существ не было в коллекции этого талантливого творческого дуэта: необычные насекомые, загадочные птицы, красочные черепахи, коты и лягушата, и даже весьма симпатичные дракончики – каждая фигурка обладает свои особенным характером, придающим ей индивидуальность.

4

Мастера работают, не имея специального образования в данной сфере, но их богатая фантазия, скрупулезность и трепетное отношение к своим керамическим шедеврам с лихвой компенсируют этот нюанс.

5

Особенностью фигурок от Ани и Славы можно назвать наличие некоего сюжета, который зритель открывает для себя при внимательном рассмотрении. Обычная черепаха, к примеру, на своем панцире «носит» детально прорисованное звездное небо и целый букет созвездий, а поросенок украшен целующимися солнцем и луной. И даже если из-под рук ребят выйдет самый крошечный дракоша, каждый бугорочек на его загривке будет разрисован очень тщательно и аккуратно.

6

Сами художники, по их словам, стремились создавать нечто такое, чему больше нет аналогов в мире, и надо сказать, это им удалось – их керамические существа пользуются огромной популярностью среди любителей всего необычного.

7

8


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *