1 (5)
Неподалеку от дома Анны Франк (популярной амстердамской достопримечательности) находится еще одно место, которое непременно заинтересует пытливых туристов. Музей светоживописи является единственным заведением на планете, полностью посвященным чудесам флуоресценции.

250572-950-634
1 (1)


Психоделический музей был основан и на данный момент является собственностью художника Ника Падалино. Находится музей под зданием картинной галереи Electric Ladyland.

DSCN0302

У входа в подвал посетителей окружают бульбообразные, потусторонние формации, которые полностью погружают в окружающий интерьер и создают ощущение параллельной реальности. Когда появляется инфракрасный свет, причудливые формации «оживают» и каждая поверхность начинает светиться неоном.

Amsterdam+Electric+Ladyland+Fluorescent+Art+Museum1
el-12-jpeg-reactor

Посетители могут исследовать психоделическое пространство как им угодно, становясь частью «совместного искусства», как это называет Ник Падалино. В то время как главной достопримечательностью музея остается комната эксперементов, в его стенах посетители могут также увидеть камней и других элементов, которые естественно реагируют на ультрафиолетовый свет. Стеклянная витрина, наполненная серыми камнями, внезапно взрывается электрическими цветами на фоне невидимых инфракрасных лучей.

1 (2)

В музее светоживописи также можно увидеть информационные экраны и винтажные световые шоу. Несмотря на то, что цены на жалюзи в Европе довольно высоки, почти все залы оборудованы ими. Жалюзи позволяют гибко регулировать уровень освещенности помещений музея.

IMG_2455

Прогулка по музею – это «кислотная поездка», которая напоминает состояние наркотического опьянения. Тем, кто хочет окунуться в другую реальность без вреда здоровью, непременно стоит отправляться сюда.

fluo mins sw-web



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here