Район Эйбург — это самый новый район Амстердама, построенный на нескольких искусственных островах озера Эймер. Амбициозный проект Ватербюрт все еще находится в стадии строительства, но в плавающие дома уже переехало более 20 000 человек. По завершении строительства в районе будет 18 000 домов для 45 000 жителей, а также школы, магазины, центры досуга, рестораны и пляжи. Это один из многочисленных инновационных проектов в области жилья, который обещает в корне изменить ситуацию с недвижимостью в Нидерландах.

плавающие дома эйбурга


Ватербюрт является частью района Эйбург и расположен на «Стигерейленд» (Jetty Island) — основном маршруте доступа в Эйбург через мост Эннеус-Хеерма. Отдельные плавучие дома пришвартованы у тонких причалов, словно домашние лодки.

эйбург в амстердамеДома на воде поддерживаются плавучими бетонными ваннами, погруженными в воду на глубину до половины этажа. Наверху установлена легкая опорная стальная конструкция, которая оснащена деревянной обшивкой для размещения комнат. Спальни и ванная комната находятся в самой низкой части, которая частично погружена в воду. На приподнятом цокольном этаже расположены кухня и столовая. Сопряженная с открытой террасой основная жилая площадь занимает консольный верхний этаж. Сэндвич-панели, веранды, плавающие террасы, навесы и т. д. могут быть легко присоединены к общей конструкции.

Дома были построены на верфи примерно в 65 км к северу от озера Эй, а затем доставлены сюда по канальным шлюзам. Они не дрейфуют и не связаны друг с другом, так как закреплены на озере с помощью стальных швартовых столбов. Проект крайне актуален в такой стране как Нидерланды, где две трети населения живут ниже уровня моря. Страна потратила миллиарды на сдерживание воды, построив одни из самых фантастических дамб и барьеров в мире. Плавающие кварталы также являются решением проблемы повышения уровня моря и нехватки жилья в плотных мегаполисах. Если вы хотите совершить путешествие в окрестностях Амстердама, то обратите внимание на этой район.

На terra-z.com есть много статей о “плавающих” жилищах, вот только некоторые из них:

«Плавающий» дворец Джал Махал (Индия)

Плавающий кинотеатр «Архипелаг Синема» в Таиланде

Плавающее озеро Локтак в Индии

Вуппертальский плавающий трамвай (Германия)

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here