70

Сотни людей в эти выходные предпочли удобным креслам у телевизора зловонную жижу у реки Блэкуотер в графстве Эссекс, где прошла очередная, 50 по счету гонка Maldon Mud Race. Впервые это событие состоялось в 1973 году.


71

Maldon Mud Race 2013

300 участников состязания должны были пройти любым способом около 140 метров по густой черной грязи. Учитывая, что многие спортсмены оделись по этому случаю в несколько необычные костюмы, которые осложняли движение по болоту, преодоление дистанции было задачей не из легких.

Между тем, тысячи людей имели возможность наблюдать еще большее событие в Нортгемптоншире, где происходил похожий забег на 11 миль (около 20 километров) с 22 препятствиями, которые используются при обучении военных.

73

76

Около 14 000 участников ушли с головой в «грязный ад», причем среди них были такие именитые британцы и ирландцы, как тренера команды регби «Ирландские Львы» Энди Фаррелл и Майк Кэтт. Организаторы описывали этот забег, как «самое жесткое испытание на планете».

74

75

Интересно, что победители состязаний не получают никаких призов, кроме прохладного душа для того, чтобы смыть с себя грязь. Ледяная вода, непроходимые болота, туннели с колючей проволокой сверху – все это невозможно пройти в одиночку. Товарищество, чувство команды, совместная работа – эти качества служат лучшей наградой за участие в гонке по грязи, отмечают организаторы.

77

78

Основанные англичанами Уиллом Дином и Гаем Ливингстоном, гонки Tough Mudder уже распространились в Америку, Австралию и другие страны. Всего в мире насчитывается около миллиона участников этих состязаний, которые проводятся в различное время.

79

80

81



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here