Церковь-Мадлен

Все, кому посчастливилось посетить Францию, просто обязаны увидеть церковь Мадлен – самый заметный католический храм этого города в котором ежедневно проводятся разного рода религиозные обряды. Ступеньками церкви, украшенными растениями, ежегодно поднимаются более 600 000 человек.


Первые камни, самой посещаемой на сегодняшний день церкви, были заложены Анной Марией Луизой Орлеанской, двоюродной сестрой Людовика XIV. До этого времени на протяжении долгих лет на этом месте находилась вотчина архиепископов Парижа. История на этом не закончилась. Та церковь, которую мы видим сейчас, уже давно сменила свой первичный облик, потому как в 1698 году была заново перестроена.

0_903b4_cc99d9ab_XXL

Французским королям династии Бурбонов было свойственно возводить королевские площади, возвышающие их славу. Именно таким событием ознаменовался 1750 год. Ровно через тринадцать лет на этой же площади, которую называли Королевской или же площадью Революции, самим Людовиком XV заложен был первый камень церкви, которую сегодня все знают как церковь Мадлен.

izobrazhenie_strashnogo_suda

Не все так радужно было и на этот раз. Из-за революции (1791 г.) строительные работы надолго приостановились. Было время, когда церковь хотели превратить в оперу, библиотеку и даже здание для Парламента. После долгих колебаний и даже попыток заменить церковь на античных храм, сохранить ему первое назначение решил Наполеон. Он начал строительные работы по восстановлению здания, которые были завершены в 1842 году. Проанализировав все события, понимаешь, какой трудный и тернистый путь изначально был избран судьбой для этой церкви, но возможно, что именно благодаря всему пережитому, церковь Мадлен стала такой, какой мы ее видим сегодня – прекрасной и величественной.

YtMzMzOGM

Покупайте туры во францию – это прекрасный способ увидеть чудесные архитектурные достопримечательности.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here