1

Возможно, в это трудно поверить, но именно декабрь является лучшим временем для серфинга. Это время года дарит серфингистам теплую воду, чистое небо и поднимающий волны теплый ветер.


2

Книга рекордов Гиннеса

Каждый любитель серфинга знает, что накануне Нового года Гавайи радушно встречают всех наездников волны, которые посещают остров Оаху, чтобы стать участником чемпионата Pipeline Masters. И не секрет, что турфирмы Казани уже отправили не одного серфингиста на этот чемпионат.

3

Пейзажи третьего по величине острова Гавайского архипелага многим знакомы благодаря знаменитому сериалу Lost, съемки которого происходили именно в этих местах. Все же только настоящие серфингисты, душа которых уже давно «прикипела» к этим местам, могут по-настоящему оценить всю его красоту. Неописуемое зрелище здесь можно наблюдать зимой, когда к пляжу Ehukai подходит огромная масса воды, стремительно подгоняемая северным ветром, который, как будто играя, закручивает огромные волны в туннели.

4

7

Именно такие места многие любители катания на доске считают наиболее подходящими для серфинга, даже несмотря на то, что грозные волны не всегда с почтением относятся к человеческой жизни. По официальным данным с 2005 года за возможность поиграть со стихией отдали свою жизнь уже пятеро человек.

Pipeline Masters 2001

Чемпионат Мира по серфингу считается одним из самых престижных мероприятий среди экстремальных видов спорта, поэтому, посетив остров Оаху в период с 8-20 декабря, можно стать свидетелем заключительного этапа мужского турнира, в котором берут участие только самые смелые и отчаянные мастера в мире. Среди участников этого чемпионата бытует мнение, что тот, кто не побывал на Оаху, не может считать себя настоящим серфингистом.

9



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here