1

Мужские кожаные куртки – очень удобная и практичная одежда. Особым видом этих курток являются модели, предназначенные для езды на мотоцикле. Они призваны обеспечить комфорт и безопасность водителя, а также красивый внешний вид.

Первоначально мотоциклисты пользовались лётными куртками. Речь идет о косухах, которые приобрели популярность в 50-х годах ХХ века. Косухи отличаются эффектным внешним видом и относительным комфортом для мотоциклиста. Будучи изготовленной из толстой кожи буйвола, косуха неплохо защищает своего владельца от непогоды и возможных повреждений.


2

Однако современные технологии предлагают любителям «железных коней» более удобные варианты для поездок на мотоцикле и мопеде. Их можно разделить на летние и зимние. Летние мотокуртки отличаются от зимних короткой длиной и легким весом. Зимние – имеют дополнительный утеплитель и обеспечивают дополнительную защиту от непогоды.

3

Куртки для мотоциклистов могут оснащаться твердой броней или обычными накладками. Покрытие спины в таких моделях обычно увеличено для того, чтобы обеспечить комфорт во время поездки. А дополнительно снабжаются надежными застежками для того, чтобы ветер и пыль не проникали внутрь, толщина кожи при этом должна превышать 1 мм. Подкладка куртки, во избежание перегрева тела своего владельца, должна дышать, а материал – надежно защищать от дождя. Конечно, в зимний период следует предпочесть кожаные куртки с мехом или даже кожаные пуховики. Однако осенью и весной и летом куртка мотоциклетного покроя обеспечит отличный внешний вид и комфорт. Очень часто такие куртки снабжаются светоотражающими элементами для обеспечения безопасности водителя. Мотоциклетные куртки с помощью специальных застежек могут быть соединены с другими элементами одежды, даже «интегрированы» с ними. Воротник должен обеспечивать максимальную защиту шеи с учетом того, что мотоциклисту приходится часто смотреть через плечо. Поэтому классическим для таких курток стал воротник-стойка.

4

Современная мода предлагает использование мужских кожаных курток такого покроя не только для езды на мотоцикле. В последнее время наблюдается спрос на приталенные моделы, с длинными рукавами, воротником-стойкой, надежными застежками – как на рукавах, так и на карманах. Поскольку не все любители такого дизайна курток обладают мотоциклами (да и вообще могут не любить двухколесные транспортные средства), необходимость в специальной защите (накладках) отпадает. Зато не отпадает необходимость в качественной коже и хорошем покрое. Они прекрасно сочетаются с джинсами и брюками.

Вопреки распространенному стереотипу, следует отметить, что куртка мотоциклетного покроя может быть не только черной. Хотя, конечно, черный и коричневый цвета – самые востребованные для мотокурток. Кроме того, что такая куртка может быть рыжей, красной или синей, модель предполагает возможность комбинировать несколько цветов на одной куртке.

5

Современные виды мотокурток изготавливаются из мягкой кожи, обеспечивающей максимальную свободу движений своим обладателям.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *