Schloss_Heidelberg_1024x768
Ярким представителем крупнейших средневековых руин в Европе является Гейдельбергский замок. История этой знаменитой германской достопримечательности, гордостью которой долгое время были прекрасные сады, началась в XIII веке. К сожалению, всю эту красоту сохранить до наших дней не удалось. Вот только если деревья не устояли перед временем, то саму крепость превратила в руины французская армия, совершающая на эти места частые набеги.

DSCN1246

Даже спустя много лет замок, от которого остались поросшие плющом руины, напоминает о былом могуществе. В нем можно легко распознать слияние немецкого барокко, Ренессанса и готики. Если вы заинтересованы в посещении этой достопримечательности, покупайте авиабилеты в Европу на tariffmaster.ru.


5226ec4449dd4
big_3576_1600
Father_Rhine_Heidelberg_Castle

Было время, когда власти ставили вопрос о восстановлении Гейдельбергского (Heidelberg) замка, но весьма скудное состояние казны не позволило реализовать задуманное.

dsc_0065

Неизвестно какая бы судьба ожидала этот замок, который уже много лет находился в полном запустении и забвении, если бы в XIX столетии его не посетил Шарль де Гремберг. Heidelberg настолько пришелся по душе французскому графу, что он прожил в нем до конца своих дней. Более того, им был создан путеводитель руинами этого старого замка, что поспособствовало привлечению огромного числа туристов, желающих увидеть не только сам замок, но и успевшую уже прославиться самую большую в мире винную бочку, которая хранится в этих стенах с 1751 года. Для того чтобы изготовить такую громадину объемом в 212422 литра, мастеру понадобилось сто тридцать дубовых стволов очень высокого качества.

big.photo

Когда же, опомнившись, немецкие власти решили всерьез заняться реставрационными работами, оказалось, что большую часть замка восстановить уже невозможно.

Heidelberg_corr

Интерес к Гейдельбергскому замку подогревает и расположенный в нем музей, рассказывающий посетителям о первой в мире аптеке, которая находилась именно в этом месте. Сегодня здесь можно ознакомиться со средневековыми хирургическими инструментами, а также интересными аптекарскими принадлежностями.

57318083

Прекрасные впечатления об этом замке в свое время были оставлены на бумаге такими известными личностями как Мартин Лютер, Виктор Гюго и Марк Твен.

Heidelberg_Castle_and_Bridge
Img_9106


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *