vyshivka_krestom_shema_malenki_4076_106
История названия местности Тропарево насчитывает более шести столетий, когда эти земли были названы в честь боярина Ивана Михайловича, имевшего прозвище Тропарь, и который являлся владельцем данной территории.

111 Отдых на Золотом кольце России обогащает новыми впечатлениями и позволяет лучше познать историю своего народа. Именно поэтому золотое кольцо россии так популярно. Автобусные экскурсионные туры по Золотому кольцу России – лучший путь увидеть все достопримечательности без суеты и спешки.

7287

Во времена правления Ивана Грозного село Тропарево было передано во владение Новодевичьего монастыря, а Екатерина II отдала эти земли в ведение Коллегии экономии.


5

В начале шестидесятых годов минувшего столетия Тропарево вошло в черту Москвы. Было принято решение, что на месте монастырских садов будет заложен новый парк, причем все работы были проведены на высоком профессиональном уровне.

7288

В центре парка была создана площадь, от которой в форме лучей расходились шесть алей, состоящие из определенных сортов деревьев: берез, лип, тополей, лиственницы, яблонь и кленов. Всего же было высажено больше сорока тысяч деревьев. Также было сооружено пятнадцать площадок, которые посвящались союзным республикам.

troparevo-3

Достопримечательностями Тропоревского парка является родник, располагающийся возле левого притока реки Очаковки, Птичий городок с вольерами, где размещаются декоративные птицы.

0_345b2_d48990e8_orig

Любители активного отдыха могут отлично провести время на спортивных площадках парка или возле красивого пруда. Для малышей на территории парка оборудованы детские площадки с различными аттракционами, имеются велосипедные дорожки, беседки, а также пикниковые точки.

104416673_large_IMG_1714

Ландшафтный заказник «Тропаревский» занимает сравнительно небольшую площадь, но, несмотря на это, он является прекрасным местом для отдыха жителей и гостей столицы России.

troparevskiy-lesopark-6


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *