1

Как известно, все дороги ведут в Рим – таинственный Вечный город, полный исторических загадок и великолепных архитектурных памятников. Туристы съезжаются сюда, как заколдованные, и тут действительно есть на что посмотреть. Одним из самых известных зданий в Риме является своеобразная визитная карточка города – так называемый Дворец Итальянской цивилизации, или просто Квадратный Колизей (Colosseo quadrato), который составляет достойную конкуренцию своему не менее известному, но более древнему круглому собрату.


111Собираетесь посетить одну из стран Шенгенского соглашения, но еще не получили шенгенскую визу? Тогда заходите на сайт samvoyage.ru и вы узнаете, что такое шенгенская зона, и как открыть шенгенскую визу самостоятельно. На этом же сайте вы найдете множество полезной информации для самостоятельных путешественников.

2

3

Грандиозное здание, изначально предназначавшееся для проведения Международной выставки в 1942 году, было призвано удивить мир поистине имперским размахом и роскошью. Его строительство инициировал бывший в то время у власти фашистский диктатор Бенито Муссолини, который таким образом хотел заявить всему человечеству об итальянском величии. Правда, выставка так и не была проведена в связи с войной, но Квадратный Колизей все-таки стал архитектурной доминантой целого района.

4

С виду здание напоминает огромный белоснежный куб, испещренный множеством арочных отверстий на античный манер. Кстати, благодаря такому необычному виду это сооружение заслужило себе еще одно неофициальное название: «Головка сыра».

5

Колизей высотой 68 метров имеет шесть этажей с арками и еще один верхний – глухой. Главного фасада здания не существует, так как каждая его сторона гармонично продолжает и дополняет другую – такая структура была призвана напоминать людям о бесконечности.

6

Над разработкой проекта Квадратного Колизея трудились несколько архитекторов: Марио Романо, Эрнесто Бруно Ла Падула и Джованни Гуэррини. Они много раз переделывали свои разработки, чтобы в конечном итоге все-таки угодить именитому заказчику. Существует версия, что количество рядов и арок на фасадах здания перекликается с количеством букв в имени и фамилии Муссолини, а некоторые нумерологи даже усматривают в этих цифрах три перемноженные между собой шестерки.

7

Фотогеничный архитектурный объект, со всех сторон украшенный аллегорическими статуями, не мог остаться без внимания знаменитых кинорежиссеров, и не раз «снимался» в известных фильмах.

8



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here