Замок Руффо

Летний отдых в сказочной Италии – мечта любого путешественника, и если уж посещать эту великолепную страну, то совсем не обязательно ограничиваться достопримечательностями Рима – не менее волшебные впечатления вам подарят также и милые провинциальные поселения. Одним из таких прекрасных мест является курортный городок Шилла (Scilla) в регионе Калабрия, главной исторической гордостью которого является возведенный на одинокой скале замок Руффо (Castello Ruffo).


111Желаете приобрести качественную, современную и стильную шубу? Тогда шубы из Греции и из Италии – именно то, что вам нужно. В интернет магазине shopfur.ru вы можете найти широкий ассортимент шуб из норки, соболя и рыси. Оптимальные цены и быстрая доставка сделают покупку шубы еще приятнее.

2

Замок Руффо

Старинное укрепление на скалистом мысе Скиллео начали строить еще в 1255 году, и тогда оно было призвано служить резиденцией для правительства Калабрии. Здесь не раз происходили стычки с морскими пиратами, и со временем замок превратился в настоящее оборонительное сооружение, расположенное в стратегически выгодном месте.

Замок Руффо

Существует легенда, что именно на вершине утеса, где сейчас расположен замок Руффо, когда-то обитало шестиголовое чудовище по имени Сцилла. Раньше оно было красивой девушкой, но, превращенное злой колдуньей в морского монстра, начало пугать моряков страшными завываниями и криками, из-за чего многие корабли разбивались о здешние скалы. Разумеется, все это выдумки, но Мессинский пролив и правда славится опасными подводными течениями и водоворотами, поэтому морские суда соблюдают тут особую осторожность.

Замок Руффо

Замок Руффо

Но вернемся к замку Руффо и его непростой истории, которая была богата значимыми событиями: он пережил и военные действия, и землетрясение, которое полностью разрушило его, и многие этапы усовершенствований его фортификационных качеств. За несколько эпох замок столько раз перестраивался и укреплялся, что сегодня уже трудно определить его изначальную форму.

Замок Руффо

К нашему времени замок Руффо сумел сохранить несколько башен с бойницами, старый каменный мост и ворота с арками заостренной формы, где можно разглядеть старинный герб Руффо XVI века. Сегодня древние залы замка превратили в исторический музей, который открыт для посещения ежедневно за символическую цену 1,5 евро. Здесь же можно посмотреть и на до сих пор действующий маяк, установленный на скале в начале XIX века.

Замок Руффо



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here