Chateau_de_Villandry_(C_Mouton-CRT_Centre-Val_de_Loire)_(2)
В XVI столетии неподалеку от города Тура Жаном Ле Бретоном, занимающего в то время пост министра финансов, на фундаменте старого здания, которому на тот момент было около четырехсот лет, был сооружен замок Вилландри.

111Желаете незабываемую свадьбу? Тогда возьмите в аренду теплоход на свадьбу, и яркие впечатления всем гостям обеспечены. После свадьбы можно также взять катер в аренду для развлечений. Словом, заходите на сайт teplohodik.com.ua и выбирайте судно, на борту которого вы хотели бы провести празднование бракосочетания.

chateau_de_villandry01_website_image_dgpd_wuxga


Строительство этого сооружения, окруженного частично рвом, было завершено в 1536 году. Считается, что этот замок стал последним, который был построенный на Лауре в стиле Ренессанс.

2003_11_26_Villandry

Большой П-образной формы двор, сформированный флигелями, где один главный, а два других боковых, которые немного из-за влияния старого фундамента отличаются по длине, перпендикулярны.

Formal garden in front of castle, Chateau De Villandry, Indre_Et_Loire, France

Настоящей гордостью владельца были все же не мощные стены и гордый вид замка, а великолепный сад, в котором были использованы лучшие образцы садового искусства, принадлежащие периоду итальянского Возрождения, которые Бретон перенес с Рима, где некоторое время был послом.

Château_de_Villandry_vue_des_jardins

В них прекрасно сочетаются две традиции: готическая, представляющая цветы, лекарственные и пищевые травы, а также итальянская, где преобладает декоративная и эстетическая стриженая зелень.

château de Villandry-H_ carvallo
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После того, как в 1754 году замок Вилландри стал собственностью маркиза де Кастеллана, здесь много чего изменилось: фасады приобрели классический стиль, увеличился главный павильон, произошли значительные изменения в интерьере, а место традиционного сада занял парк в английском стиле.

chateau-villandry

В 1906 году владелец Вилландри снова меняется, теперь им становится доктор Иоахим Карвалло, который спасет замок от полного разрушения, отдавая полностью себя реставрационным работам, и воссоздает сады.

Le_Chateau_de_Villandry_Gardens



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этот замок просто потрясающий! Несмотря на то, что ему уже почти 500 лет, он очень хорошо сохранился, хотя конечно реставрация.
    А сады, это вообще отдельная тема для разговора, на их фоне даже замок меркнет, настолько они роскошны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here