facade-est
Во французском городе Charmes-sur-l’herbasse трудился почтальон Фердинанд Шеваль, которого на протяжении долгого времени считали сумасшедшим. А все началось с того, что в один из обычных дней, почтальон, разнося почту, нашел очень красивый камень, имеющий почти совершенную форму.

facade-sud


Фердинанд Шеваль, обследовав местность, обнаружил еще множество таких интересных, на его взгляд, камней. Почтальон решил, что это знак с небес, он стал усердно возить камни домой, при этом изучая особенности архитектурных стилей различных эпох и стран.

ideal-palace-palais-ideal-ferdinand-cheval-6

Двадцать лет Шеваль ежедневно, пока не ушел на пенсию, возил камни. Над ним смеялись окружающие, называли его сумасшедшим, но он упорно шел к своей цели.

ideal-palace-palais-ideal-ferdinand-cheval-11

В 1888 году уже в статусе пенсионера Фердинанд начинает взведение Идеального Дворца. Строительным материалом, естественно, являлись собранные им камни, а также проволока и цемент.

Palais_Ideal_Facteur_Cheval_IMG_6966

В архитектурной композиции бывшего почтальона смешались практически все стили и эпохи: Ближний Восток, Китай и Европа. На стенах этого интернационального храма можно увидеть много надписей, где запечатлены изречения Христа и Будды. В воздух чудесным образом вздымаются всевозможные украшения и фигуры, которые очень эффектно смотрятся ночью.

Facteur_Cheval_-_Façade_Est
Idealnyiy-zamok-Ferdinanda-SHevalya

Этот уникальный мегалитический храм Фердинанд Шеваль сооружал тридцать три года, причем мнение людей к бывшему почтальону менялось, теперь его уже никто не считал безумцем.

palaisideal

Напротив, в 1969 году французское правительство Шарля-Де Голля причисляет Идеальный дворец к историческим памятникам страны.

dd2f1a09



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here