Terra-Z
Достопримечательности Турции

Фаселис: древний город средиземноморского побережья (Турция)


8569290381_599f1aa8bd_o
В провинции Анталии неподалеку от Кемера расположен древний морской город Фаселис, который является важной исторической достопримечательностью Турции. Если верить древним летописям, то история этого турецкого города начинается в седьмом столетии до нашей эры. Именно тогда его основали колонисты с Родоса во главе с Лакаиосом.

111Отдых в Турции является одним из лучших, по крайней мере так считает большинство россиян. Ведь путевка на отдых в Алании стоит совсем недорого и доступна даже человеку со средним достатком. А традиционная опция "все включено" в отелях Алании делает далекий турецкий берег таким привлекательным. Заходите на hipway.ru, чтобы узнать подробности.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Фаселис находится на средиземноморском побережье, он имеет три гавани. До сегодняшнего времени в этом древнем городе сохранились уникальные сооружения, относящиеся к периоду Византийской и Римской империй.

phaselis_be_041

Здесь можно увидеть руины театра, акрополя, агоры, кладбища и базилики. Сохранились также и прочные крепостные стены, которые были сооружены еще в третьем столетии до нашей эры. И в наши дни археологи продолжают вести раскопки на территории Фаселиса, все найденные экспонаты передаются в музей Анталии.

Phaselis-1631

Специалисты считают, что название города происходит от слова «фасала», что с лувийского языка означает «морской город». С жителями города Фаселис активную торговлю вели финикийские купцы, встречаются также следы византийского влияния.

0243

Историки, основываясь на результаты археологических раскопок и древние документы, утверждают, что Фаселис был в пятом веке до нашей эры под властью персов, потом входил в Афинский морской союз. В 333 году до н.э. жители города встречали даже Александра Македонского.

Phaselis_amphitheatre_02

В первом столетии до нашей эры этот средиземноморский город оказался под владычеством Рима. Как раз в этот период происходит значительное переустройство и расцвет города, который продолжался в течение трех веков.

Phaselis_axb01

В пятом столетии нашей эры Фаселис попадает под влияние Визании, с седьмого века здесь начинают господствовать арабы. В эпоху Средневековья город подвергается нескольким довольно сильным землетрясениям, постепенно он утрачивает свое значение как морской порт. Эти факторы приводят к тому, что в тринадцатом веке его покидают практически все жители.

phaselis-12-dscn2699

Сегодня полюбоваться красотами древнего города приезжают тысячи туристов со всего мира, ведь именно такие места дают возможность людям прикоснуться к началу истории человеческой цивилизации.

phaselis2
27492933



Читайте еще:


Похожие статьи

Развалины Эфеса: напоминание о былой славе (Турция)

Ron Van

Церковь Святой Ирины: святыня с неоднозначной историей (Турция)

Ron Van

Мечеть Султана Эйюпа: мусульманская святыня (Турция)

Ron Van

3 комментария

anyulp 8 февраля 2014 at 11:26

Интересно! Столько раз бывала в Анталии, но никогда не слышала про этот древний город Фаселис.

Ответить
Люся 9 февраля 2014 at 11:31

Ну это вы много потеряли. Будете в Туриции в следующий раз — непременно сьездьте на экскурсию. В Фаселисе есть на что посмотреть. Исторические места, да и природа красивая.

Ответить
anyulp 8 февраля 2014 at 11:31

А особенно впечатлил пейзаж. Какая красота, всё таки.

Ответить

Оставить коммент.