Испания полна очарования и страсти – именно так думают все туристы, собирающиеся провести отпуск на местных пляжах, и они не ошибаются, наоборот, не представляют масштабы ощущения праздника.

Майорка, один из крупнейших островов Испании способен навсегда влюбить вас с испанский колорит, да так, что вы больше ни о каком другом месте земного шара и грезить не будете. Он как будто специально сотворен для земных удовольствий, хотя очень часто его и называют уголком рая на земной тверди – роскошные пляжи, днем дающие возможность отдыха в уединении, а вечером погружающиеся в феерию пляжных вечеринок. Побережье простирается на полтысячи километров, что позволяет каждому найти отдельное местечко, бухточку, чтобы не чувствовать себя одним из многих, а погружаться в покой и умиротворенность.


Туристов на Майорке любят, они здорово пополняют местный бюджет, а потому им – все привилегии: лучшие отели, развлечения и заведения, подробнее про местные традиции можно узнать на специализированных туристических сайтов.

2

Майорка отличается мягким морским климатом, зимы здесь теплые, но основной наплыв туристов, конечно же, случается летом. Летом вам в полной мере откроются все прелести острова – его прозрачные безмятежные воды, сквозь которую просвечивают основания обрамляющих море скал, тихие бухты, окруженные буйной порослью изумрудной зелени. Вдоволь накупавшись и достигнув нужного тона загара, можно отправиться на одну из многочисленных экскурсий, организуемых из Пальма-де-Майорка, а можно просто побродить по городу в поисках уютного заведения, славящегося местной кухней. Стоит ли говорить, что испанская кухня – это один из тех туристических козырей, ради которых сюда устремляются европейские гурманы. Она существенно отличается от привычной кухни средиземноморья, однако продукты, используемые в кухне Майорки, – это те же овощи, оливковое масло, морепродукты.

3

Супы местной кухни пользуются большим спросом среди туристов: это своеобразные солянки, состоящие из различных овощей, грибов, которые варят на смешанном мясном бульоне, сдабривают специями и едят с великолепным крестьянским хлебом. Невозможно отказаться и от мясных блюд, таких как майоркская поджарка «Фритос майоркин» из субпродуктов или морепродуктов и овощей, которая всегда источает умопомрачительный аромат! Ну а уж собрасада – колбаса с местными приправами, ценится даже в столице гурманов – Париже! Любители вегетарианской кухни могут порадовать себя тумбетом, или овощным рагу, а те, кто жить не может без выпечки, могут наслаждаться разнообразными кулинарными шедеврами!

4

Приезжайте на Майорку, и каждый найдет здесь для себя что-то по душе!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *